スポンサードリンク

2018年11月20日

ホテル水明館 朝食バイキング【クロワッサン(^^♪一泊朝食付き4800円〜】

IMG_9337.JPG

ホテル水明館 朝食バイキング。一泊朝食付き4800円〜。2食プラス酒飲み放題で5800円〜なので、このホテルは2食付きプランがお得ですね。

IMG_9289(1).JPG

10分前に並んでも大行列。


IMG_9321(1).JPG

IMG_9291(1).JPG

切り干し大根、玉ねぎの甘酢漬け、ピリ辛こんにゃく、おから。

IMG_9294(1).JPG

小松菜のキノコ和え、筑前煮、ハム。

IMG_9296(1).JPG

ほうれん草ベーコン炒め、トマトサラダ。

IMG_9320(1).JPG

ひじき煮、きんぴらごぼう。

IMG_9297(1).JPG

クロワッサン。

IMG_9298(1).JPG

ロールパン、食パン。

IMG_9302(1).JPG

IMG_9299(1).JPG

サラダ、ドレッシング。ゼリーもある。

IMG_9319(1).JPG

シュウマイ、厚焼き玉子、鯖の塩焼き、鯖の幽庵焼き。

IMG_9303(1).JPG

梅干し、野沢菜、しば漬け。

IMG_9304(1).JPG

きのこご飯。白米もあり。

IMG_9307(1).JPG

イカの塩辛、納豆、温泉卵。味付け海苔もあり。

IMG_9308(1).JPG

きのこおろし、ネギトロ。これで海鮮丼ができますね。

IMG_9313(1).JPG

うどん、冷奴。

IMG_9314(1).JPG

焼きそば、ジャーマンポテト。


IMG_9324(1).JPG

コーンポタージュ。

IMG_9334(1).JPG

しじみ汁、おかゆ。みそ汁もある。


IMG_9316(1).JPG

シチュー、ウインナー、スクランブルエッグ、コロッケ。

デザート

IMG_9309(1).JPG

コーンフレーク、ヨーグルト、牛乳。

IMG_9310(1).JPG

パイナップル、グレープフルーツ、フルーチェ。


ドリンク



IMG_9252.JPG

コーヒー、お茶。

IMG_9253.JPG

アイスコーヒー。

IMG_9254.JPG

ジュース。




IMG_9327(1).JPG

ほどなくして会場もヒートアップ。

IMG_9333(1).JPG

IMG_9329(1).JPG

こんな感じに盛りました。

IMG_9331(1).JPG

海鮮温玉きのこご飯。

IMG_9330(1).JPG

山菜うどん。





IMG_9054.JPG

地獄谷野猿公苑の温泉猿ほか、ホテル周囲の温泉レポート⇒こちら

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 宿泊レポート⇒こちら
湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 大浴場レポート⇒こちら
湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 夕食バイキングレポート⇒こちら


総論:会場はリニューアルされていて綺麗だし、広いので満席にならずに済むのは好感触。開始直後は混雑するけど、料理が分散されているため、補充にさほど困らない。これといった目玉料理に欠けるし、夕食と同様にライブキッチンがないのは残念なところだけど、種類もほどほどあり、悪くない内容です。このホテルは、2食プラス酒飲み放題で5800円〜と系列でも最安値ホテルなので、余程の事情がない限り夕食を付けたほうがいいです。


総合:★★★☆☆ 系列では平均的な内容。目玉料理に乏しい。ネギトロがあるので海鮮丼が作れる
品数:★★★☆☆ 普通
品質:★★★☆☆ 宿泊価格以上。クロワッサンはなかなかいい






posted by バイキング馬鹿一代 at 04:23| Comment(0) | 長野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:



にほんブログ村


人気ブログランキングへ


スポンサードリンク