栃木県日光市湯西川にある伊東園ホテルズの「ホテル湯西川」に宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
うどん、シューマイ。
親子丼の具、ウインナー。
かまぼこ、冷奴。
白身フライ、フライドポテト。
肉団子、ガーリックポテト。
焼鯖、ししゃも。
松前漬け。
切り干し大根、ひじき煮、ピリ辛コンニャク。
なめ茸、オクラ、納豆、味付け海苔。
パン。
サラダ。
ご飯、漬物、梅干し。
味噌汁、コーンスープ。
ヨーグルト、コーンフレーク、グレープフルーツ。
ボローニャハム、フルーツカクテル。
コーヒー、お茶。
ジュースサーバー、氷。
牛乳。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
鶏肉の卵とじをご飯にかけて親子丼。
納豆、松前漬け、オクラ、なめ茸でネバネバ丼。
うどん。シンプルな味わい。1アクセントに七味がおすすめ。
サラダ。新鮮な味わい。
伊東園ホテルズ ホテル湯西川 ダイジェスト⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル湯西川 宿泊レポート⇒こちら
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伊東園ホテルズ ホテル湯西川 夕食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル湯西川 ショート動画⇒こちら
総論: 前回利用時から4年の夕食バイキング。明らかに料理長が変わったのだと思うけど、夕食バイキングはこのホテルのオリジナル料理が消えていたし、以前に比べて料理のクオリティは下がっていた。企画料理とともに並んでいる料理は他の伊東園ホテルと同程度となっており、正直つまらないなぁと思ったわけだが、朝食もこのコスト削減の余波が及んでいて系列でも少な目になっている。果物はグレープフルーツしかなかった・・・。
でもまぁ、親子丼の具とご飯で作る親子丼はなかなか美味かったし、価格が価格なだけに総じてコストパフォーマンス高いと思います。
総合:★★★☆☆ 夕食に比べてトーンダウン。内容的には系列平均レベルだが、親子丼以外にこれといった料理はない印象。伊東園ホテルではオムレツかスクランブルエッグ、あるいは厚焼き玉子が出るのが定番なのだが、それもなかった
品数:★★★☆☆ 系列でも少なめ
品質:★★★☆☆ 系列では普通のクオリティー。コーンスープは系列で出されるそれよりも1ランク上といった印象
湯西川温泉 ホテル湯西川
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