夕食バイキングは新鮮な刺身に飛騨牛ほうば焼き等、内容が充実していた湯快リゾート 恵那峡国際ホテル。朝食バイキングの内容が気になるところ。
券売機。土日祝日はランチバイキングも開催。
会場一番乗り。
ピリ辛茄子、鯖と大根の煮付け。
根菜マリネ、手作り湯豆腐、温泉玉子。
網焼き用の魚。味噌鮭、鯖。
おかず味噌、焼きのり。
おくら、とろろ、めかぶ、納豆。
朝カレー、ウインナー。
チキンロール。
蕎麦。
地鶏だし茶漬け。
おかゆ、辛子味噌、梅干し、しば漬け、つぼ漬けなど。
ベーコン、ポテトフライ。
コーンスープ。
コーンフレーク、牛乳。
サラダ。
クロワッサン。焼き立てで美味い。
食パン。
あさりと野菜の味噌汁。
チキンライス。
ライブキッチンオムレツ。トッピングする食材をリクエストできる。チキンライス、チーズ、トマト、ほうれん草、たまねぎ、マッシュルーム、パプリカ。
豚バラ肉の黒コショウ炒め。
デザート
湯快リゾート限定のしみこみミルクケーキ。
チョコデニッシュ。
ゼリー、ヨーグルト、パイナップル、メロン。
ドリンク
お茶。
ジュース。
コーヒー。
アイスコーヒー。
野菜ジュース、牛乳。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
ライブキッチンのオムレツ。
網焼き魚も魅力。ひっくり返すのが遅れて網に魚がこびりついてしまった・・・。
ネバネバした食材を合わせてネバネバ丼も作れる。
窓の外は湖。
湯快リゾート 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 宿泊レポート⇒こちら
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総論:夕食に比べてクオリティーが落ちるけど、リゾートホテルの朝食バイキングとしてはなかなかの充実度となっている。ライブキッチンもあり、トッピングの選べるオムレツが提供されている。湯快リゾート定番のクロワッサンは焼き立てで美味い。網焼きで焼く魚も美味い。ネバネバした食材を多く提供しているのでネバネバ丼を作るのもおすすめ。
総合:★★★★☆ 大江戸温泉物語に肉薄する内容の朝食バイキング。料理の盛り付けやデコレーションも見事
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 焼き立てのクロワッサンのクオリティーが高い