長野県南佐久郡南牧村にある八ヶ岳グレイスホテルに宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
バイキング会場。
席にあらかじめ用意されている料理。温泉玉子、焼鯖、ウインナー、きんぴらごぼう、タコのカルパッチョ、キャベツとベーコンの鍋。
【バイキング料理】
ヨーグルト、蕎麦、パイナップル。
サラダ、たっぷり野菜とりんごのドレッシング、人参とリンゴのドレッシング。
納豆、味付け海苔、梅干し、高菜、ねぎ。
ホットケーキ。
トアルコトラジャのコーヒー。
コーヒー。
オレンジジュース、アップルジュース、野辺山高原牛乳、水。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。ご飯とみそ汁もある。
キャベツとベーコンの煮物。専用のタレに漬けると美味い。
サラダ。リンゴ風味のドレッシングのクオリティーが高い。
タコのカルパッチョ。コリっとして美味い。
蕎麦。さっぱりしている。
鯖焼き、ウインナー。見た目からして美味しい。
野辺山高原牛乳。八ヶ岳の牛乳は美味い。
八ヶ岳グレイスホテル 宿泊レポート⇒こちら
八ヶ岳グレイスホテル 大浴場レポート⇒こちら
総論: 口コミ高評価の朝食ハーフバイキング。あらかじめ用意されている料理に加え、バイキング料理が用意されていた。サラダはリンゴ味のドレッシングが秀逸。ほか、鍋、タコのカルパッチョ、鯖焼き、ウインナー、トアルコトラジャのコーヒーなどが美味かった。総じてコストパフォーマンスの高いホテルですね。
総合:★★★★☆ 会社帰りに宿泊したので朝食のみ利用した。これといった料理はないけど、ホテルの朝食としては充実していると思う
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ ビジネスホテルの延長線上といった感じの内容
八ヶ岳グレイスホテル
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