熱海にある伊東園ホテル「ウオミサキホテル」。夕食バイキングを利用したのでその内容をレポートします。
春の彩り料理フェア開催。
菜の花と桜えびの辛子醤油和え、ピザ。
桜えびと紅しょうがのかき揚げ、炙りマンダイカルパッチョサクラエビ中華タレ。
桜えびと鰤の粗汁。
漬物、カレー。
桜えびの炊き込みご飯。
白身魚のみぞれ蒸し桜えび餡かけ。
桜えびの山かけ蕎麦。
鶏肉団子と野菜の甘酢揚げ煮、ガーリックシュリンプ。
カボチャ天ぷら。
静岡おでん。なんでゆで卵がないんだ?
冷製パスタ、寿司、枝豆。
なめこともずくの酢の物、さんま甘露煮。
刺身。マンダイ、甘海老、イカ。
野菜たっぷりシャキシャキタンメン。
鶏のから揚げ、鮭のフライ。
牛バラブロックのビーフシチュー。隣にサワークリームとフランスパンがある。
タンドリーチキン。最近の伊東園ホテルでよく目にする。
サラダとドレッシング。
ミニ肉饅頭。
ーーーーーデザートーーーーー
わらび餅、プリン、ケーキ、パイナップル。
抹茶アイス。
ーーーーードリンクーーーーー
ジュースサーバー、アイスコーヒー。
煎茶、ほうじ茶、玄米茶、麦茶、コーヒー。
レモンサワー、ハイボール、強炭酸、アサヒスーパードライ。
熱燗、サワー、ハイボールサーバー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓の外は熱海の夜景。
こんな感じに盛りました。
ビーフシチューは牛肉たっぷり。
ピザが美味い。
タンメン。
ウオミサキホテル 宿泊レポート⇒こちら
ウオミサキホテル 大浴場レポート⇒こちら
ウオミサキホテル ダイジェスト⇒こちら
ウオミサキホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論:桜えび香る春の彩り料理フェア開催。桜えびが付いた料理は確かに多いが、これといった料理に欠ける印象。ビーフシチューは牛肉たっぷりでクオリティーが高かったし、蕎麦やピザも美味しかった。このホテルは口コミ評価ではあまり振るわないけど、いつ利用しても料理はそこそこ充実しているんですよね。一つ言うなら、静岡おでんにゆで卵があればなおよかったんですが・・・。ショートステイの最安価格も安いしなかなかお勧めのホテルですね。
総合:★★★★☆ 桜えび香る春の彩り料理フェア開催。桜えびフェアといった感じの料理が多かった。肉たっぷりのビーフシチューが特におすすめ。酒の量は必要最低限しかないのが残念どころ
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ そこそこ充実している
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