熱海の伊東園ホテル「ウオミサキホテル」に宿泊。朝食バイキングをレポートします。
バイキング会場。
ほうれん草のお浸し、切り干し大根、ひじき、海苔佃煮。
鯖、わかめと油揚げの味噌汁、おかゆ。白米もある。
納豆、味付け海苔、漬物、ふりかけ、大根おろし、なめ茸。
地魚のたたき、まご茶漬け。
サラダ、ドレッシング。
湯豆腐、こんにゃく。
厚焼き玉子、フライドポテト、ウインナー。
玉ねぎスープ。
シュウマイ、焼きそば。
パン。パサパサしている感じ。
シリアル類、牛乳。
ころっと野菜のあったかスープ。
ーーーーーデザートーーーーー
フルーツミックス、オレンジ、コーヒーゼリー、ヨーグルト。
ーーーーードリンクーーーーー
ジュース。
お茶。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
味噌汁。
お茶漬け。
ウオミサキホテル 宿泊レポート⇒こちら
ウオミサキホテル 大浴場レポート⇒こちら
ウオミサキホテル ダイジェスト⇒こちら
ウオミサキホテル 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論:海鮮類を載せたまご茶漬けが楽しめるほか、種類がそこそこあり系列でも充実している朝食バイキング。会場は狭いのでかなり混むので時間をずらして利用するのもアリだと思う。席と席の間は衝立があり、マスクや手袋必須で感染症対策もバッチリという感じです。酷評されることが多いバイキングですが、宿泊価格を考慮すればなかなかだと思いますよ。
総合:★★★☆☆ 海鮮丼の具があるので海鮮丼が楽しめる。スクランブルエッグかオムレツがあるのが伊東園の朝食バイキングなのだが、それらがなかった。まご茶漬けが目玉料理のバイキング
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 伊東園ホテルの平均レベル。パンはパサパサしている
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