2020年8月にオープンした千葉県柏市のホテル・トリフィート柏の葉の朝食バイキングをレポートします。6:30〜10:00まで。多分、飛び入り参加も可能だと思います。
朝食バイキングの案内。
朝食会場。
サラダ、きんぴら人参カレー風味、ひじき、こんにゃく、厚焼き玉子、パイナップル、グレープフルーツ、ヨーグルト。
ドレッシングにこだわりを感じる。
ツナのブルスケッタソース。
ピクルス、春雨サラダ、マカロニサラダ。
炒飯。
チンジャオロース、鮭。
フライドポテト、コロッケ、グラタン、スクランブルエッグ。
野菜のブイヨン煮、ウインナー。
味付け海苔、納豆、梅干し、漬物。
ザーサイ、温泉玉子、つぼ漬け。
味噌汁。
野菜スープ、カレー。
ーーーーードリンクーーーーー
オレンジジュース、トマトジュース、ウーロン茶、牛乳。
水、チョコクリスピー。
コーヒー。
お茶、紅茶。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。クロワッサンもあり。
炒飯は見た目通り癖になる美味さ。
ホテル・トリフィート柏の葉 大浴場レポート⇒こちら
ホテル・トリフィート柏の葉 宿泊レポート⇒こちら
総論: 1320円の朝食バイキング。6:30〜10:00までという長い時間開催しているためか開始早々は空いていた。出されている料理自体はクオリティー高めなのだが、期待したほど料理の種類は無かった。おすすめ料理は、見るからに美味そうなチャーハンやクロワッサン、パリッとしたウインナー、グラタン、カレー。サラダのドレッシングでは野菜ドレッシングや塩麴ドレッシングが美味しい。サラダ好きには受けがいいと思う。
総合:★★★☆☆ 会場も新しく清潔で、菜食を中心としたヘルシーな朝食バイキングだった。口コミ評価が高めなのも納得なのだが、価格が高めですね
品数:★★★☆☆ 系列では少なめだが厳選されている
品質:★★★☆☆ 個々の料理の完成度は高いのだけど、目玉料理に欠ける印象
ホテル・トリフィート柏の葉
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