2018年6月に伊東園ホテルズとしてリニューアルオープンした伊香保温泉 とどろきの夕食バイキングを紹介します。前回宿泊時は酔いつぶれて夕食を食べ逃すという失態を演じてしまったので、何重にもアラームをかけて夕食に待機。さてどうなることやら。
寿司フェア開催。
よし、今回は寝過ごさずにすんだ!
会場はリニューアルされていて、料理は分散されて置かれている。
ねぎぬた、イカの塩辛。
もずく酢、枝豆。
蟹。
ヤリイカ、トロサーモン、鮪、海老、穴子、玉子、軍艦巻き、お稲荷さん。
寿司フェアなんだけど、置かれている寿司はこれだけ・・・。この寿司の品揃えなら何処の伊東園ホテルでもある内容。
これなら蟹フェアと銘打てばいいのに。
なめ茸オクラ和え、茄子のお浸し、エンドウ豆の胡麻和え、中華くらげ。
サラダ、ドレッシング。
温野菜(じゃがいも、トウモロコシ)、茶碗蒸し。
焼き豚、手羽先黄金焼き、冷製パスタ。
棒棒鶏。
イカリングフライ、酢豚。
麻婆豆腐。
焼きそば、鶏のから揚げ、アジフライ、チャーハン、ハンバーグ。
茶そば。
冷やし中華。
黒ミル貝、甘海老、カツオのたたき、鮪、鯖。
貝柱、こんにゃく。
赤魚のみそ焼き、ししゃも。
ライブキッチン。
やまと豚、せせらぎ豚の焼き豚。
天ぷら。海老、キス、舞茸、サツマイモ、カボチャ。
蜆の味噌汁、コーンスープ、カレー。
デザート
メロン、オレンジ、パイナップル。
プチケーキ。
アイスクリーム。
ドリンク
お茶。
ジュース。
アサヒスーパードライ、ハイボール、熱燗、強炭酸水、レモンサワー。
チューハイ。アセロラハイとレモンハイ、ウーロンハイは伊東園では定番ですな。
冷酒(日本酒)。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じで盛りました。
具沢山カレーは専用皿で。
コーンスープとコーンの相性は抜群。
プチケーキ。
伊香保温泉 とどろき 宿泊レポート⇒こちら
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伊香保温泉 とどろき 朝食バイキングレポート2度目⇒こちら
伊東園ホテルズ 無料の貸切風呂一覧⇒こちら
総論:あれ?かなり酔っぱらっていたのか改めて見直すと記憶とは違って思った以上に種類が多いぞ。伊東園ホテルグループのホテルバイキングとしてはかなりいい。寿司フェアを開催していたけど、寿司はそれほどの印象は無くて、刺身などの海鮮類、天ぷら、豚料理に見るべきものがある。このホテルは料理に尽力していた買収される前の遺伝子をそのまま引き継いでいるんでしょうね。なかなかおすすめのバイキングです。
総合:★★★★☆ リニューアルオープンされた綺麗な会場。海鮮類と豚肉が充実。酒の種類は系列で必要最低限という感じ
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 海鮮類が豊富。牛肉が欲しいところ。
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