長野県茅野市にある「いろりの宿 蓼科パークホテル」に宿泊。朝食ハーフバイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
会場に一番乗り。
指定席にはあらかじめ料理が用意されている。焼鯖、切り干し大根、フライドポテト、とろろ、マカロニサラダ、昆布甘露煮、温泉玉子、パイナップル、オレンジ、沢庵、梅干し、鍋。
メインの焼鯖。
湯豆腐。
【バイキング料理】
サラダ、コーンフレーク、フルーツグラノーラ。
ドレッシング。
パン。
納豆、味付け海苔。
味噌汁、ご飯。
紅茶、コーヒー、オレンジジュース、リンゴジュース、牛乳、水。
水、お茶。
ほどなくして会場もヒートアップ。
バイキング料理はこんな感じに盛りました。
サラダ。
納豆とろろご飯。
蓼科パークホテル 宿泊レポート⇒こちら
蓼科パークホテル 大浴場レポート⇒こちら
蓼科パークホテル 夕食レポート⇒こちら
総論: 長野県茅野市北山にあるリゾートホテル。このホテルの別名を「囲炉裏の宿 蓼科パークホテル」と名乗っているだけあって、夕食は囲炉裏料理へのこだわりを感じる料理内容となっていた。朝食ハーフバイキングは逆にこのホテルならではのこだわりを感じさせる料理や郷土料理に巡り合えず、ビジネスホテルの延長という内容になっていて少々残念・・・。
まぁ、あらかじめ置かれている料理とバイキング料理のコンボなのでボリューム的には申し分ない内容でした。
総合:★★★☆☆ 品数的にそこそこあるが、目玉料理に乏しい。地元ならではの料理が欲しいところ
品数:★★★☆☆ あらかじめ置かれている料理があるのでそこそこある
品質:★★★☆☆ 観光ホテルの料理としては若干弱い
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