ホテルバイキングばかりじゃマンネリなのでたまにはバイキング専門店のバイキングを紹介します。今回利用したのはスタミナ太郎 つくば店。90分利用で平日ランチ1240円〜となっています。
月〜金、祝前日: 11:30〜22:30
土、日、祝日: 11:00〜22:30
[ランチ]平日11:30〜16:30 最終受付15:00 /土日祝 11:00〜16:30 最終受付15:00
[ディナー]16:30〜22:30最終受付21:30
開始早々会場は大混雑。
カレー、スタミナカルビビーフ。
コーンスープ、味噌汁。
豚カルビ、スタミナ牛カルビ、ソフトカルビ、タン、牛レバー。
イカ、鶏肉、鶏モモ、ハンバーグ、ポークウインナー、豚ハラミ、アップルポーク。
ホルモン、スタミナ牛カルビ、スタミナ上ロース。
寿司。ガリ、イカ、海老、カニカマ、お稲荷さん、サーモン。
ビンチョウ、納豆、玉子、マヨコーン。ディナーにはイクラが出ると書かれていた。
フライドポテト、鶏のから揚げ、コロッケ、タコ焼き。
ガーリックライス、焼きそば、柚子香る筑前煮。
サラダ。
ラーメン、うどん。
もつ鍋と辛い鍋。スタミナ太郎のもつ鍋はもつがとろけるような柔らかさで絶品なんですよね。
銀紙に包まれたパスタ。ソースをかけて鉄板でナポリタンパスタが作れる。パイン、トウモロコシ、玉葱、キャベツ、ニンニク。パイン、調味料もある。
プリン、杏仁豆腐、枝豆、キムチ、黄桃。
あんこ、白玉、コーヒーゼリー、ヨーグルト、オレンジ、わらび餅。
デザート
アイスクリームの種類が滅茶ある。
ソフトクリーム。
綿菓子。
シュークリーム、ケーキ、和菓子。
クレープは平日ランチで利用できない。
ドリンク
フローズンドリンク。
ジュースサーバー。
コーヒーサーバー。
アルコール券売機。
ほどなくして会場もヒートアップ。
とにかく制限時間いっぱいまで肉を焼いて焼きまくりました。
寿司。
白もつ煮はとろける美味さ。
種類が多くて食べつくせない。
総論:すたみな太郎はバイキング料理界のキングと言っても過言じゃないほど格安なのにもかかわらず品数豊富で、味のバリエーションも豊富。まさに食のテーマパークといった感じで行くだけでワクワクしますね。基本的には何処の店も、焼肉、寿司、鍋、揚げ物、アイス、ケーキ、和菓子と共通するものが出ていて、この店だからどうとか店によって個性が大きく分かれるようなことはないですね。平日ランチ1240円〜。当日は会場にいる半数以上が中国人だったけど、中国人は現実主義者だからすたみな太郎のコストパフォーマンスの高さを一番よくわかっていると思いますよ。
総合:★★★★★ 相変わらず白もつ鍋のとろける味は癖になる。種類は滅茶苦茶多し。格安バイキングの王様は健在ですね
品数:★★★★★ とにかく多いし安い
品質:★★☆☆☆ 海鮮類が弱く、漬物類が皆無。まぁ肉の質は価格相応だけど、焼肉食い放題で腹いっぱい食べたい人には天国ですね