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2018年11月17日

ホテル水明館 夕食バイキング【秋の味覚!!鮭ときのこの料理フェア開催(*^^)v1泊2食+酒飲み放題5800円〜】

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訳あり部屋は1泊2食+酒飲み放題5800円という激安価格も魅力な長野県湯田中にある伊東園ホテルズのホテル水明館。夕食バイキングを堪能してきたのでレポートします。

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秋の味覚!!鮭ときのこの料理フェア開催。

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いかん。開始時間から参加が自分ルールなのだが、出遅れてしまった・・・。

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会場は既にヒートアップ。

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キャベ塩昆布、ふき大根、枝豆、パプリカ、ぜんまいの田舎煮。

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いんげんの胡麻和え、里芋煮、チャーシュー、ほうれん草のお浸し。

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たこ焼き、ミートボール、野菜炒め、鶏のから揚げ。

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ポテトフライ、チキンライス。

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ピザクラッカー、焼きそば、麻婆豆腐。

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もつ鍋。


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秋鮭のムニエル、里芋のイクラ乗せ、秋の味覚炊き合わせ。

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鮭のマカロニグラタン、鮭と野菜炒め。このマカロニグラタンかなり美味い。

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茶碗蒸し。

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茄子ときのこのマリネ、カボチャ煮、サーモンのマリネ、味噌鍋。

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天ぷら。

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蕎麦、ラーメン。

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寿司。

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船盛寿司、甘海老。

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サラダが置かれている場所の壁紙に癒される。

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サラダ、ドレッシング。中華ドレッシング、サウザンドレッシング、青じそドレッシング、和風胡麻ドレッシング。ゼリーもある。

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きのこ御飯。もちろん白米もあります。

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梅干し、野沢菜、つぼ漬け。


デザート

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大学芋、シュークリーム、わらびもち、大福。

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アイスクリーム、抹茶、ストロベリー、バニラ。

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杏仁豆腐、フルーツカクテル、オレンジ。



ドリンク



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コーヒー、お茶。

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アイスコーヒー。

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ジュース。


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ハイボール。

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チューハイ。

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アサヒスーパードライ。

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地酒。七笑 辛口、雪国手作り本醸造、千曲錦特別純米酒。ワインもある。


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雪国鬼ころしの熱燗。


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こんな感じに盛りました。

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カレーもあります。

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鍋物も美味しい。味噌汁もあり。



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地獄谷野猿公苑の温泉猿ほか、ホテル周囲の温泉レポート⇒こちら

湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 宿泊レポート⇒こちら
湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 大浴場レポート⇒こちら
湯田中渋温泉郷 ホテル水明館 朝食バイキングレポート⇒こちら


総論:料理の口コミがあまり高くないホテルなのですが、実際体験してみると口コミ評価以上の内容に驚く。とにかく品数が多いし、企画料理も豊富にそろえている。海鮮類は質はさほどではないけど豊富にある。なかでも甘海老は質が高いのが一目瞭然で、これ目当てにありえない程ごっそり盛っていく人が少なからずいた(笑)。このホテルは最安値段が2食付き+アルコール飲み放題で5800円。この値段で利用したら驚異的なコストパフォーマンスの料理ですね。


総合:★★★★☆ 口コミはふるわないが実際は違う好例。地酒も飲めるし、会場もリニューアルされて綺麗です
品数:★★★☆☆ 系列では多い方
品質:★★★☆☆ この価格でこの内容なら文句ないです









posted by バイキング馬鹿一代 at 17:09| Comment(0) | 長野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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