伊豆下田の下田海浜ホテルに宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお例によって全種類網羅したつもりですが欠けがある場合ご了承ください。
会場に一番乗り。
朝食会場。
湯豆腐、シュウマイ。
筑前煮、ひじき煮、切り干し大根、きんぴらごぼう。
漬物、ごま昆布、梅干し、納豆、味付け海苔。
心太。このホテルの朝食は麺類がない代わりに心太が出る。
パン。
ヨーグルト、コーンフレーク、牛乳。
サラダ、マカロニサラダ、杏仁豆腐、フルーツカクテル。
野菜たまり漬けは珍しい。
ハム、ウインナーポトフ、ポテトフライ。
ワサビ漬け、塩辛、イカオクラ。
かまぼこ、厚焼き玉子。
ご飯、みそ汁、あら汁、しらす、焼鯖。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶、コーヒー。
ジュースサーバー、アイスコーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。コーンスープもある。
温玉しらすご飯。
野菜のたまり漬け。
湯豆腐。
心太。このホテルの定番。
下田海浜ホテル 宿泊レポート⇒こちら
下田を散歩⇒こちら
下田海浜ホテル 大浴場レポート⇒こちら
下田海浜ホテル 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: 系列よりも2食付きの宿泊価格が1000円安くてお得感があるバイキングとはいってもバイキングの内容は系列平均レベルを保っている。種類も少なめでこれといった目玉料理に欠ける印象。味気のないウインナーをポトフとして提供しているのは妙案だと思う。普通、伊東園ホテルの朝食ではうどんや蕎麦が出ることが多いのだが、その代わりに心太が出る。心太がこのホテルの看板料理でしょうな。
総合:★★★☆☆ 系列でトップクラスに安いにもかかわらず、ほかの伊東園ホテルと同等のバイキング。価格が価格なので期待しないぐらいがちょうどいい
品数:★★★☆☆ 系列では少なめ
品質:★★★☆☆ 系列よりも1000円安い価格設定のホテルなので伊東園ホテルで出される朝食のベーシックな料理が並んでいるという感じ
下田海浜ホテル
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