2024年07月14日

池の平白樺高原ホテル 夕食バイキング【蟹食べ放題(^_-)-☆1泊2食+酒飲み放題で1万円程度】

IMG_468920.JPG

長野県北佐久郡立科町の池の平白樺高原ホテルに宿泊。夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

IMG_469139.JPG

無料の酒飲み放題が魅力。


IMG_469137.JPG

下層階に料理が並ぶ。上層階にテーブルが並んでいる。

IMG_469145.JPG

寿司(海老、イカ)、刺身(タコ、カジキマグロのたたき)。

IMG_469144.JPG

このバイキングの目玉の蟹。

IMG_469159.JPG

春キャベツの塩鍋。

IMG_469161.JPG

うどん、信州蕎麦、ねぎ。

IMG_469164.JPG

山菜釜めし。

IMG_469171.JPG

キュウリの葉唐漬け、セロリのわさび漬け、梅ごぼう、野沢菜、大根漬け、クリームチーズの信州味噌漬け。

IMG_469172.JPG

信州味噌汁。

IMG_469178.JPG

合鴨のパストラミ、ミートボール。

IMG_469180.JPG

ブロッコリーグラタン、菜の花のアラビアータ。

IMG_469182.JPG

鶏の唐揚げ、ポテトフライ。

IMG_469186.JPG

春野菜のアビージョ、バケット。

IMG_469190.JPG

BBQ風豆乳カレースープ、春キャベツとひき肉のオーブン焼き。

IMG_469192.JPG

スモークチキンのマリネ。

IMG_469194.JPG

豚バラと根菜の煮物。

IMG_469197.JPG

里芋饅頭のそぼろ餡かけ。


IMG_469199.JPG

福味鶏のマスタードソース。脇にあるジャガイモもポイント高い。

IMG_469202.JPG

旨辛チキン。

IMG_469215.JPG

IMG_469217.JPG

IMG_469220.JPG

サラダ。ドアをわざわざ開けて取るシステム。面倒くさい・・・。

IMG_469222.JPG

ドレッシング。

IMG_469233.JPG

蓼科牛カレー。

2023-08-09 (6).png

IMG_469151.JPG

グレープフルーツ、リンゴ、リンゴのワイン煮。

IMG_469155.JPG

ラズベリーブラウンケーキ、巨峰ケーキ、ショコラケーキ。

IMG_469149.JPG

チョコレートフォンデュ。

2023-08-09 (9).png

ドリンクは上層階で提供。

IMG_469251.JPG

ジュースサーバー。

IMG_469378.JPG

美味しい水。

IMG_469254.JPG

無料で酒飲み放題。地ビールピルスナー。

IMG_469260.JPG

信州舞姫梅酒、梅酒鳴龍。

IMG_469262.JPG

信州舞姫プリンセスタイムスイート&サワー、花梨酒。なかなか興味深い酒がそろっている。

IMG_469263.JPG

信州ワイン花音。

IMG_469265.JPG

みそのたけ、神渡、日本酒。


IMG_469268.JPG

熱燗。


IMG_469279.JPG

鶏龍白龍、信濃の香りそば、ウイスキー、氷。

IMG_469273.JPG

麦焼酎、芋焼酎。

IMG_469277.JPG

フルーツビネガードリンク。


IMG_469368.JPG

ほどなくして会場もヒートアップ。

IMG_469288.JPG

こんな感じに盛りました。

2024-07-14 (1).png

IMG_469320.JPG

蟹。このホテルの目玉料理。

IMG_469292.JPG

タコの刺身。コリコリして美味い。

IMG_469295.JPG

BBQ風スープカレー。中に入っているひき肉との相性抜群。

IMG_469315.JPG

豚バラ肉。舌でとろける味。

IMG_469326.JPG

リンゴのワイン煮。癖になる味。

IMG_469324.JPG

信州蕎麦。こだわりの味。

IMG_469312.JPG

山菜釜めし。釜めし効果で引き締まった味になる。

IMG_469298.JPG

ブロッコリーグラタン。とろける味。

IMG_469307.JPG

里芋饅頭のそぼろ餡かけ。このホテルは創作料理目白押しですね。




池の平白樺高原ホテル 宿泊レポート⇒こちら
池の平白樺高原ホテル 大浴場レポート⇒こちら
池の平白樺高原ホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
池の平白樺高原ホテルに宿泊して白樺湖のホットスポットに行ってきた⇒こちら


総論: 白樺湖周辺で伊東園ホテルの白樺湖ビューホテルと並んでコストパフォーマンスが高いホテル。宿泊者無料の酒飲み放題はマニアックな酒をそろえていて、飲兵衛としての満足度も高い。創作料理も豊富に用意していてリゾートホテルのバイキングとしてはクオリティーが高かった。当日は台湾人とおぼしきツアー客が三分の二を占めていて、まるでコロナ前に戻ったかのよう。自由席だけど、外国人ツアー客と日本人は席が分けられている。


総合:★★★★★ 蟹、肉料理、凝った創作料理、ご当地料理がそろっていて、おまけに無料で酒飲み放題。ご当地酒の種類も豊富。宿泊価格がリーズナブルなのに価格以上の内容で満足度が高い。滅茶おすすめです
品数:★★★★☆ 多い
品質:★★★★☆ クオリティー高い。作るのに手間がかかる料理が多い




白樺高原ホテル

posted by バイキング馬鹿一代 at 11:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 長野 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック


にほんブログ村


人気ブログランキングへ