長野県北佐久郡立科町の池の平白樺高原ホテルに宿泊。夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
無料の酒飲み放題が魅力。
下層階に料理が並ぶ。上層階にテーブルが並んでいる。
寿司(海老、イカ)、刺身(タコ、カジキマグロのたたき)。
このバイキングの目玉の蟹。
春キャベツの塩鍋。
うどん、信州蕎麦、ねぎ。
山菜釜めし。
キュウリの葉唐漬け、セロリのわさび漬け、梅ごぼう、野沢菜、大根漬け、クリームチーズの信州味噌漬け。
信州味噌汁。
合鴨のパストラミ、ミートボール。
ブロッコリーグラタン、菜の花のアラビアータ。
鶏の唐揚げ、ポテトフライ。
春野菜のアビージョ、バケット。
BBQ風豆乳カレースープ、春キャベツとひき肉のオーブン焼き。
スモークチキンのマリネ。
豚バラと根菜の煮物。
里芋饅頭のそぼろ餡かけ。
福味鶏のマスタードソース。脇にあるジャガイモもポイント高い。
旨辛チキン。
サラダ。ドアをわざわざ開けて取るシステム。面倒くさい・・・。
ドレッシング。
蓼科牛カレー。
グレープフルーツ、リンゴ、リンゴのワイン煮。
ラズベリーブラウンケーキ、巨峰ケーキ、ショコラケーキ。
チョコレートフォンデュ。
ドリンクは上層階で提供。
ジュースサーバー。
美味しい水。
無料で酒飲み放題。地ビールピルスナー。
信州舞姫梅酒、梅酒鳴龍。
信州舞姫プリンセスタイムスイート&サワー、花梨酒。なかなか興味深い酒がそろっている。
信州ワイン花音。
みそのたけ、神渡、日本酒。
熱燗。
鶏龍白龍、信濃の香りそば、ウイスキー、氷。
麦焼酎、芋焼酎。
フルーツビネガードリンク。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
蟹。このホテルの目玉料理。
タコの刺身。コリコリして美味い。
BBQ風スープカレー。中に入っているひき肉との相性抜群。
豚バラ肉。舌でとろける味。
リンゴのワイン煮。癖になる味。
信州蕎麦。こだわりの味。
山菜釜めし。釜めし効果で引き締まった味になる。
ブロッコリーグラタン。とろける味。
里芋饅頭のそぼろ餡かけ。このホテルは創作料理目白押しですね。
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総論: 白樺湖周辺で伊東園ホテルの白樺湖ビューホテルと並んでコストパフォーマンスが高いホテル。宿泊者無料の酒飲み放題はマニアックな酒をそろえていて、飲兵衛としての満足度も高い。創作料理も豊富に用意していてリゾートホテルのバイキングとしてはクオリティーが高かった。当日は台湾人とおぼしきツアー客が三分の二を占めていて、まるでコロナ前に戻ったかのよう。自由席だけど、外国人ツアー客と日本人は席が分けられている。
総合:★★★★★ 蟹、肉料理、凝った創作料理、ご当地料理がそろっていて、おまけに無料で酒飲み放題。ご当地酒の種類も豊富。宿泊価格がリーズナブルなのに価格以上の内容で満足度が高い。滅茶おすすめです
品数:★★★★☆ 多い
品質:★★★★☆ クオリティー高い。作るのに手間がかかる料理が多い
白樺高原ホテル
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