刺身、ステーキ、蟹と三種の神器が揃っていたホテル新光の夕食バイキング。なかなかの充実度で満足したのだけど、朝食バイキングのクオリティーも気になるところ。7:00〜9:00まで。
開始前から長蛇の列。
蕎麦。
ライ麦パン、バターロール。
クロワッサン、15穀パン、食パン。
5色漬け、温泉玉子。
夏野菜と昆布の和え物、玉子焼き、サーモンマリネ。
いんげんの胡麻和え、きんぴらごぼう。
肉じゃが、トウモロコシ。肉じゃがの肉がほとんど見当たらないけど・・・。
なめこおろし、とろろ。
ワサビ漬け、イカの塩辛、甲州小梅。
なめ茸、花豆のやわらか煮、きゃらぶき。
焼き生姜、野沢菜漬け、本干たくあん。
納豆、味付け海苔。
お茶漬け。
湯豆腐。
サラダ。
ドレッシング。
パスタ、大根煮。
ソーセージ、野菜炒め。
スクランブルエッグ、ベーコン。
鮭、ししゃも。
ハッシュドポテト、蟹クリーム煮。
ライブキッチン。
オムレツ、フレンチトースト。フレンチトーストはメープルシロップをかけていただく。
牛乳、シリアル類。
お粥。もちろん白米もある。
デザート
コーヒーゼリー、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、桃のコンポート。
サクランボゼリー、ヨーグルト、フルーツカクテル。
大福。
ソフトクリーム。
ドリンク
煎茶、ほうじ茶、烏龍茶。
ホットコーヒー、アイスコーヒー。
ジュースサーバー。製氷機もある。
紅茶類。
烏龍茶、牛乳、トマトジュース。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。味噌汁、コーンスープもあります。
山菜蕎麦。
カレーはコクがあって美味い。
食事も終了し、通路に出たら驚いた。満員のため会場に入れない人の長蛇の列ができている。宿泊客数に比べて席数が少ないんでしょうな。
ホテル新光 大江戸温泉物語 宿泊レポート⇒こちら
ホテル新光 大江戸温泉物語 大浴場レポート⇒こちら
ホテル新光 大江戸温泉物語 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論:大江戸温泉物語クオリティー。料理の種類が多い。大江戸温泉物語の朝食バイキングで海鮮類がでないのはちょっと物足りない。肉類も弱いかな。蕎麦に山菜をトッピングするとなかなか美味いのでおすすめ。ライブキッチンのオムレツも美味かった。
開始時から大混雑するけど、料理が分散されて置かれているので程よく人も分散され、補充にストレスを感じない。土曜は特に開始前から大混雑しているが開始前に並んで参加するのが正解ですね。通路に長蛇の列ができていたけど、席待ちの時間が非常にもったいない。
総合:★★★★☆ 観光ホテルの朝食としては合格点。欲を言うなら山梨ならではの料理を堪能したかったなぁ
品数:★★★★☆ 多い
品質:★★★☆☆大江戸クオリティーと言いたいところだけど、手間暇かかる料理が少ない印象
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