伊豆の伊東園ホテルで1泊2食+酒飲み放題6300円は2食付きで最安値。そんな「下田海浜ホテル」の夕食バイキングをレポート。
7:00〜9:00まで。
開始前の行列。
バトルフィールドの門が開いた。
秋が旬の魚料理フェア開催。
手羽先、焼きそば、ハンバーグ、麻婆豆腐。
鶏のから揚げ、大根。
このホテルの鮪は小さく切られている。これは夕食3度目なので記憶にある。↓
補充された鮪。何故か切り身が大きい。しかも、クオリティーが断然あがっている。
カツオ。
甘海老。
茄子煮浸し、カボチャ煮つけ、山菜と油揚げお浸し、白菜漬物、わさび昆布、青梗菜胡麻和え。
海老ピラフ。
イカフライ、タコ焼き、フライドポテト、サーモンフライ。
秋刀魚、サーモンカルパッチョ、鮭グラタン、秋刀魚南蛮漬け。
寿司。
混ぜご飯。
蕎麦、かき揚げ。
枝豆、ピリ辛こんにゃく、もやしナムル、オクラなめこ、もずく。
茶碗蒸し。
荒汁。
サラダ、グレープフルーツ。
野菜たまり漬け、パスタ。
デザート
ケーキ、ゼリー。
ライチ、アイスクリーム。バニラ、ストロベリー。
ドリンク
お茶、ホットコーヒー、アイスコーヒー。
ジュース。
フローズンドリンク。
地酒フェア。
地酒の熱燗。
やまもも酒、ニューサマーオレンジ。
チューハイ。
アサヒスーパードライ!
炭酸水、ハイボール、レモンサワー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
別注料理の金目鯛の煮付け1000円が到着。味は極めて甘い。なんというか本格的な味わい。この別注料理が一番おいしい。
こんな感じに盛りました。
荒汁。
カレー、寿司、熱燗。
下田海浜ホテル 宿泊レポート⇒こちら
下田海浜ホテル 大浴場レポート⇒こちら
下田海浜ホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
下田海浜ホテル ダイジェスト⇒こちら
総論:このホテルで出される刺身の切り身は小さいことは知っていたが、補充された鮪は切り身も大きくクオリティーも高い。いったい何が何だかわけがわからんw 寿司の補充は少ない。即座になくなるので注意。別注で注文した金目鯛の煮付けなんだけど、下田ってば日本一の金目鯛の漁獲高なわけで、そこそこ大きくクオリティー高く味も抜群に良かった。宿泊価格が安めなので、その分別注料理を注文すると言うのもなかなか楽しいホテルです。あと、酒類に関しては系列で平均レベルにありますね。
総合:★★★☆☆ 系列よりも1000円安いだけあって、伊東園ホテルの平均レベルよりも劣る。ただし、酒類は地酒もあるし平均以上の内容。全体的に目玉料理に欠けている印象
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 揚げ物メイン。刺身もある
【関連する記事】
- ホテルセタスロイヤル 朝食バイキング【とろとろ海鮮丼( ^)o(^ )1泊3食9..
- ホテルセタスロイヤル 夕食ハーフバイキング【串揚げ&紅ズワイガニフェア開催(^_..
- 西伊豆松崎伊東園ホテル 朝食バイキング【食パンデニッシュ&ウインナー('ω')1..
- 西伊豆松崎伊東園ホテル 夕食バイキング【タンシチューと濃厚海老ドリアフェア開催(..
- 伊東園ホテル熱川 朝食バイキング【ネバネバ丼('ω')1泊2食+酒飲み放題780..
- 伊東園ホテル熱川 夕食バイキング【大海老のチリソース煮と海老のマヨネーズ和え食べ..
- 堂ヶ島温泉ホテル 朝食バイキング【海鮮丼( ^)o(^ )1泊3食+酒飲み放題で..