2019年11月09日

下田海浜ホテル 夕食バイキング【秋が旬の魚料理フェア開催&別注金目鯛の煮付け(*´з`1泊2食+酒飲み放題6300円〜】

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伊豆の伊東園ホテルで1泊2食+酒飲み放題6300円は2食付きで最安値。そんな「下田海浜ホテル」の夕食バイキングをレポート。

7:00〜9:00まで。

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開始前の行列。

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バトルフィールドの門が開いた。

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秋が旬の魚料理フェア開催。

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手羽先、焼きそば、ハンバーグ、麻婆豆腐。

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鶏のから揚げ、大根。

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このホテルの鮪は小さく切られている。これは夕食3度目なので記憶にある。↓

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補充された鮪。何故か切り身が大きい。しかも、クオリティーが断然あがっている。

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カツオ。

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甘海老。

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茄子煮浸し、カボチャ煮つけ、山菜と油揚げお浸し、白菜漬物、わさび昆布、青梗菜胡麻和え。

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海老ピラフ。

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イカフライ、タコ焼き、フライドポテト、サーモンフライ。


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秋刀魚、サーモンカルパッチョ、鮭グラタン、秋刀魚南蛮漬け。

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寿司。

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混ぜご飯。



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蕎麦、かき揚げ。

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枝豆、ピリ辛こんにゃく、もやしナムル、オクラなめこ、もずく。


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茶碗蒸し。

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荒汁。

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サラダ、グレープフルーツ。

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野菜たまり漬け、パスタ。


デザート


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ケーキ、ゼリー。

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ライチ、アイスクリーム。バニラ、ストロベリー。

ドリンク

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お茶、ホットコーヒー、アイスコーヒー。

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ジュース。

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フローズンドリンク。

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地酒フェア。

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地酒の熱燗。

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やまもも酒、ニューサマーオレンジ。


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チューハイ。

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アサヒスーパードライ!

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炭酸水、ハイボール、レモンサワー。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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別注料理の金目鯛の煮付け1000円が到着。味は極めて甘い。なんというか本格的な味わい。この別注料理が一番おいしい。

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こんな感じに盛りました。

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荒汁。

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カレー、寿司、熱燗。

下田海浜ホテル 宿泊レポート⇒こちら
下田海浜ホテル 大浴場レポート⇒こちら
下田海浜ホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
下田海浜ホテル ダイジェスト⇒こちら


総論:このホテルで出される刺身の切り身は小さいことは知っていたが、補充された鮪は切り身も大きくクオリティーも高い。いったい何が何だかわけがわからんw 寿司の補充は少ない。即座になくなるので注意。別注で注文した金目鯛の煮付けなんだけど、下田ってば日本一の金目鯛の漁獲高なわけで、そこそこ大きくクオリティー高く味も抜群に良かった。宿泊価格が安めなので、その分別注料理を注文すると言うのもなかなか楽しいホテルです。あと、酒類に関しては系列で平均レベルにありますね。


総合:★★★☆☆ 系列よりも1000円安いだけあって、伊東園ホテルの平均レベルよりも劣る。ただし、酒類は地酒もあるし平均以上の内容。全体的に目玉料理に欠けている印象
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 揚げ物メイン。刺身もある






posted by バイキング馬鹿一代 at 08:37| Comment(0) | 静岡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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