リバーサイド上田館の訳あり部屋を1泊2食+酒飲み放題5800円という価格破壊の価格で宿泊。夕食バイキングをレポートします。
蟹食べ放題。今の時期は何処の伊東園ホテルでも実施している。
開始前の行列。
ビーフシチュー、パン、イカ墨焼きそば。
カクテキ、ほうれん草、ピクルス、胡麻オクラ。
枝豆、春雨サラダ、高野豆腐、キャベツと昆布和え。
肉団子、きのこグラタン、ナポリタン。
うなぎのひつまぶし。鰻が見当たらない気がするけど・・・。
蟹。細いなぁ・・。ある意味予想通り。
ラーメン。
蕎麦、天ぷら。
蟹きのこ鍋、もつ鍋、饅頭。
寿司。玉子、イカ、サーモン、海老、鮪。
秋刀魚の炙り。
松茸ご飯、鯖、玉こんにゃく。松茸ご飯の松茸が細かくてふりかけのようだ・・。お稲荷さんも見える。
塩辛、刺身こんにゃく、黒ミル貝。
船盛刺身。ピンク色の鮪、カツオのたたき。鮪は切り身が小さい。
船盛補充。海鮮漬けと鮪になっていた。
甘海老。
フライドポテト、豚ロースとネギの串揚げ、水餃子、鶏のから揚げ。
この並んだ調味料は群馬の伊東園にあるステーキと12種のタレっぽい。鶏のから揚げにつけて食べるべし。
たくあん、野沢菜。
サラダ。
デザート
アイスクリーム。抹茶、バニラ。
パイナップル、杏仁豆腐、ミニ大福、プチショートケーキ、わらび餅。
ドリンク
お茶、ジュース。
フローズンドリンク、アイスコーヒー、ホットコーヒー。
伊東園ホテルは無料で酒の飲み放題が付く。
アサヒスーパードライ。
レモンサワー、ハイボール。
チューハイ。
地酒。
ワイン。
超辛口の熱燗。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
ビーフシチューが美味い。ライブキッチンで牛肉の加工肉ステーキ出されるよりもビーフシチューの牛肉のほうが好み。
イカ墨焼きそば。ビーフシチューはお代わりしまくった。
リバーサイド上田館 宿泊レポート⇒こちら
リバーサイド上田館 大浴場レポート⇒こちら
リバーサイド上田館 朝食バイキングレポート⇒こちら
リバーサイド上田館 ダイジェスト⇒こちら
総論:蟹食い放題フェアが目玉という事だが、肝心の蟹が細めで個人的には印象に残らなかった。ビーフシチューはふんだんに牛肉が入っており、個人的にこれが目玉と言えば目玉と言える。
鮪は鮮やかなピンク色。前回利用した際には普通の鮪だったのだが、この色の鮪は格安ホテルグループのおおるりの夕食バイキングでよく見るタイプの鮪で、ピンク色の鮪はあまり食欲を刺激しない。酒は地酒も豊富にあり系列でも充実している方ですね。ひつまぶしの鰻が極小とか、松茸ご飯の松茸が極少とか、ツッコミどころあるけど、まぁ、1泊2食+酒飲み放題5800円で利用してこの内容の料理に文句を言ったら罰が当たるというものでしょうね。
総合:★★★★☆ 1泊2食+酒飲み放題5800円で利用。料理を酒のつまみと考えればコストパフォーマンスが高い。価格を考慮して★1つプラス。どうでもいいけど、群馬の伊東園ホテルで開催されているステーキと12種のタレを流用したであろう、7種のタレを漬けて食べる唐揚げは企画倒れな気がするなぁ・・・。ビーフシチューが個人的には目玉料理。何度もお代わりした
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 海鮮類の比率が高いがクオリティーはあまり期待できない。地酒が充実している
戸倉上山田温泉 上田館
【関連する記事】