シャトレーゼ経営の長野にある小海リエックスホテルの夕食バイキングを紹介します。シャトレーゼといえばケーキで有名。デザートにも注目です。
ディナーバイキング3300円。
エンジョイパック。
デイユースプラン。
会場一番乗り。
甘海老、漬物。
生ハム、海鮮カルパッチョ。
スモークサーモンと北海道ポテトのサラダ仕立て。
サラダ、ドレッシング。
牛肉しゃぶしゃぶ。
レタスしゃぶしゃぶ。
チャンチャン焼き、イカサンギ。
こまいの干物、カボチャのコロッケ、中華丼の具、オムレツ。
スパカツ、パスタ。
ジャガイモ、シュウマイ。
煮込みジンギスカン、三平汁。
チラシ寿司。
石狩鍋。
ラーメン。
天ぷら。
スープカレー。
トッピング用の温野菜。単品でもいただける。
コーンチャウダースープ。
デザート
アロエヨーグルト、いちごヨーグルト、とろける生クリームヨーグルト。
しぼりたて牛乳ヨーグルト、ブルーベリーヨーグルト、ギリシャ風ヨーグルト。
ヨーグルトチョコポンプ、抹茶ポンプ、オレンジショコラ。
ロールケーキ、タルトタタン、ブルーベリーパイ。
抹茶プリン、生みたて卵のプリン。
ドリンク
冷水、ウーロン茶、オレンジジュース、リンゴジュース。
お茶。
コーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。ワイン1グラスサービス。
スープカレー。
アルコール。
小海リエックスホテル ウェルカムデザートレポート⇒こちら
小海リエックスホテル 大浴場レポート⇒こちら
小海リエックスホテル 宿泊レポート⇒こちら
小海リエックスホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論:ジンギスカンに生ハム、しゃぶしゃぶと個人的に好きな料理が並んでいるけど、昼間のウェルカムデザートでケーキを食べすぎたため、おなかが満腹でほとんど食べられなかったのは残念。ウェルカムデザートで出ていたケーキとヨーグルトは夕食にも8割がた出ていたので、それほどがっつかなくてもよかったなぁと後悔。内容的には充実していますね。特にデザートのケーキはクオリティー的に今までのホテルで一番充実していると思いますよ。
総合:★★★★☆ 価格相応。シャトレーゼ経営なだけあってデザートが美味い!
品数:★★★☆☆ 価格相応
品質:★★★★☆ ケーキのクオリティーは流石という感じ。しゃぶしゃぶやジンギスカンもなかなかいい。
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