長野県蓼科山のふもとにあるペンション おやまのえんどう。昨日の夕食は鶏のつみれ鍋や鉄板ステーキなどボリューミーで美味しい料理に満足した。このペンションは料理の口コミ評価が滅茶高いのでその内容に期待しつつ朝食会場へ足を運ぶ。
会場。
サラダ、ハム、ポテトサラダ、ブロッコリー、きんぴらごぼう。
ひじき、シューマイ、冬瓜の煮物、茄子の味噌漬け。
リンゴ、バナナ、オムレツ、フライドチキン、ウインナー、肉団子、ヨーグルト。
手作りパン、食パン。
手作りリンゴジャム。
生卵、ふりかけ。
ドリンク
コーヒー、オレンジジュース、リンゴジュース、牛乳。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓の外の景色。
こんな感じに盛りました。味噌汁もある。
温めた手作りパンが美味い。
ふりかけ卵かけご飯。
味噌茄子が美味くて何度もお代わり。
ペンション おやまのえんどう 宿泊レポート⇒こちら
ペンション おやまのえんどう 夕食レポート⇒こちら
総論:ペンションでバイキング料理は珍しいのだけど、当日は土曜宿泊で宿泊者が多かったのでバイキングも理にかなっていますね。並んでいる料理はこれと言ったものはないし、このペンションの高すぎる口コミ評価からすれば多少のガッカリ感はある。手作りのパンは温めてから食べると美味しさが増し、これに手作りジャムを付けて食べるのがこのペンションの目玉料理と言えるだろう。
料理では味噌茄子が抜群に美味かった。シャキっとした茄子に甘い味噌の味が上手に絡んで独特な味のハーモニーを醸し出していますね。
総合:★★★☆☆ 開始早々結構混む。このペンションならではの料理に欠けるバイキングだが、オリジナルと言っていい味噌茄子が美味しかった。無くなりも早い
品数:★★☆☆☆ 少なめ
品質:★★★☆☆ パンが美味しい
ペンション おやまのえんどう
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