伊東園ホテルにある柳葉敏郎のパネル。このホテルにだけ本人のサインがあったのでもしかしたらと思ったらやっぱり伊東園ホテルズのCMのロケ地でしたね。
まぁ、それは置いておいて、夕食は創作和食会席膳を頼んだのですが、朝食はバイキング。新型コロナの影響もある事だしその内容が気になるところ。
入口。
バイキング会場。
きんぴらごぼう、筑前煮、ひじき、山菜炒め、切り干し大根、山クラゲのピリ辛炒め。
小松菜のお浸し、茄子のお浸し、梅干し、漬物、大学芋。
子持ちきくらげ、青海苔、わさび漬け。
納豆、味付け海苔、ウインナー、フライドポテト、ハム。
冷奴、厚焼き玉子、ジャガイモの味噌和え。
こんにゃくの味噌田楽。
ハムエッグ、鮭。
ナポリタン、大根、アジの開き。
シュウマイ。
温泉玉子、とろろ、なめ茸、大根おろし。
サラダ。
御飯、お粥、味噌汁、豚汁。
コーンポタージュ。
パン。
デザート
コーンフレーク、バナナ、グレープフルーツ、ヨーグルト、フルーツカクテル。
ドリンクコーナー。
ジュース。
お茶、水。
牛乳。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
納豆ネバネバ御飯。
大仁ホテル 宿泊レポート⇒こちら
大仁ホテル 大浴場レポート⇒こちら
大仁ホテル 夕食和食膳会席レポート⇒こちら
大仁ホテル 夕食バイキングレポート⇒こちら
大仁ホテル ダイジェスト⇒こちら
総論:会場では手袋とマスク必須。朝食に海鮮類が出ていなかったので夕食に船盛刺身が出ていなかったのは容易に想像がつく。これといった目玉料理に欠ける印象だが、ジャガイモの味噌和えはなかなか良かった。一泊朝食付き6800円〜と系列からすれば1ランク上の価格にしてはもうちょっと頑張って欲しい内容。どうでもいいけど、温泉玉子と手袋の相性は最悪。温泉玉子の残骸が手袋にこびりつくし、それを見越した伊東園ホテルニューさくらのゆで卵提供を見習ってほしい。
総合:★★★☆☆ 本来なら海鮮丼の具が提供されるのだろうけど、海鮮類に乏しい朝食バイキングとなっている。新型コロナの影響だろうけど、これといった料理もないし、朝食がこの内容なら夕食を和食会席にしておいて正解だったかも? かつては超豪華料理フェアを利用したといえど、以前よりもクオリティーが落ちた
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 海鮮類と目玉料理に乏しい。バイキングに関してはなかなかのホテルだと思っていたのだが、夕食はわからないが、朝食はそうではなくなった・・・
大仁温泉 大仁ホテル
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