兵庫県豊岡市の城崎温泉「大江戸温泉物語 きのさき」に宿泊。夕食バイキングをレポートします。
春の料理フェア。
会場前。
バイキング会場。
お造り5種盛り。サーモン、イカ、甘海老、黒瀬ぶり、本まぐろ。正直、切り身が小さい。
イカソーメン、甘海老、カツオたたきと彩野菜。
サラダバー。
鯖、細魚、烏賊。
エビ、サーモン。
ライブキッチン。
天ぷら。タラの芽、海老、筍、めごち。
ステーキ。
串カツ、ポテトとベーコンのコロッケ、アジフライ。
鶏の白湯スープ煮、うどん。
ソーセージ盛り合わせ、豚角煮とごろごろ野菜の生姜炒め。
鰆と春キャベツレモンソースかけ。
鶏肉のチリソース和え。
ローストビーフの調味料。
温野菜、マッシュドポテト。
もやし、ほうれん草。
漬物。
菜の花のお浸し、あさりと分葱酢味噌和え、菜の花ごぼう、中華春雨。
マッシュルームスープとパン。
魚介いろいろボロニアソースパスタ、シーフードドリア。
ごった煮。
アナゴちらし寿司。
巻き寿司、ツナ軍艦。
茶碗蒸し、肉饅頭。
やみつきカレー。
味噌汁。
土佐煮、若竹煮。
フライドポテト、白身魚と彩野菜の甘酢あんかけ。
ーーーーーデザートーーーーー
杏仁豆腐。ゼリー、グレープフルーツ、パイナップル、プチケーキ、わらび餅。
ソフトクリーム。
ーーーーードリンクーーーーー
ドリンク、製氷機。
ドリンクメニュー。
お茶。
ウーロン茶、コーヒー。
飲み放題メニュー。飲み放題1980円。
大日本酒祭り。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓の景色。
こんな感じに盛りました。
ガーリップチップステーキ。
マッシュルームスープ。
目玉のローストビーフ。
天ぷら。
刺身。大江戸温泉物語にしては切り身が小さい。
大江戸温泉物語 きのさき 宿泊レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 きのさき 大浴場レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 きのさき 朝食バイキングレポート⇒こちら
城崎温泉湯めぐりレポート⇒こちら
総論:大江戸温泉物語はバイキングの品質が保証されているので開始前からワクワク感が止まらなかった。内容的には申し分ないけど、気になったのは、大江戸温泉物語にしては刺身の切り身が小さいし、寿司が少々物足りない印象を受けたこと。マッシュルームスープ、ローストビーフ、ステーキ、天ぷらなどが美味しかった。まぁ、総じて種類も多いし、なかなかクオリティーの高いバイキングだと思います。
総合:★★★★☆ 大江戸温泉物語クオリティー。系列では海鮮系の料理が抑えめな感じ
品数:★★★★☆ そこそこある
品質:★★★★☆ クオリティー高め
大江戸温泉物語 城崎温泉 きのさき