千葉県君津市にある「大江戸温泉物語 君津の森」に宿泊してきました。夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
バイキング会場に一番乗り。
茶碗蒸し。
焼売。
ペンネボロネーゼ、かぶとベーコンのグラタン、チキンフィンガー、ポテトフライ。
海鮮春巻き、メンチカツ、エビフライ、たこ焼き。
ヤリイカとエリンギの中華和え、ロースト豚と林檎のタタン、落花生豆腐。
豚バラ肉のこくうま味噌鍋。
豚バラ肉のこくうま味噌鍋スープ、〆のラーメン。
アジフライ、玉子炒飯、焼うどん。
サラダ、ドレッシング。
ライブキッチンのローストチキン。大江戸でライブキッチンと言ったらステーキなんだけどね。
天ぷら。白身魚、カボチャ、海老、こりんぎ。
ステーキ陶板。
枝豆、茄子のお浸し、インゲン胡麻和え、だし巻き卵。
ちらし寿司、甘えび、地元ハーブと白身魚のサラダ仕立て、かつおのたたき。
刺身盛り合わせ。
きのことベーコンパスタ。
麻婆豆腐。
ブリの竜田揚げと黒酢あんかけ。
千葉県産コシヒカリ、特製カレー。
福神漬け、卵スープ、味噌汁。
アサリとムール貝のブイヤベース風。
寿司。マグロ、サーモン、海老、イカ。
蕎麦。
漬物、ガリ、わさび。
ロールケーキ、カットケーキ、白玉ぜんざい、フルーツカクテル、パイナップル、オレンジ、杏仁豆腐、プリン、ロイヤルミルクティーのパンナコッタ、ゼリー。
ソフトクリーム。
ジュースサーバー、氷。
美酢。ざくろ、カラマンシー。
コーヒー、ココア。
お茶。
紅茶。
アルコール単品価格。
酒飲み放題90分2508円。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
ステーキ陶板焼き。手間がかかる分美味しく感じる。
豚バラ肉のこくうま味噌鍋。〆のラーメンが美味い。
ライブキッチンのローストチキン。
エビフライ。タルタルソースとの相性抜群。
アジフライ。肉厚がありジューシー。
カレー。マイルドな味わい。
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総論: 大江戸温泉物語 君津の森に3度目の宿泊。大江戸温泉物語のホテルはホテルの規模によって夕食バイキングのグレードが大きく変わる。規模が大きければ大きいほど豪華に。規模が小さければ小さいほど・・・。というわけで、このホテルは全41室と大江戸温泉物語のホテルでは比較的規模が小さいホテルなので、系列のマンモスホテルに比べれば料理のグレードが抑えられている印象。海鮮類にしても系列で当たり前に出される船盛刺身とは程遠いし海鮮類は弱い印象。ただ、揚げ物に関しては充実している印象だった。
総合:★★★★☆ 大江戸温泉物語のホテルでは朝夕バイキングで多少見劣りする。そのためか価格も安めに設定されていて利用しやすい
品数:★★★★☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 系列では若干弱いと感じる内容
大江戸温泉物語 君津の森
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