福井県あわら市にある「大江戸温泉物語あわら」の朝食バイキングを紹介します。1人宿泊が高騰している大江戸温泉物語ですが、1人宿泊1泊2食訳アリ宿泊で8580円という激安価格で宿泊してきました。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
福井グルメ&春の彩りグルメバイキング開催。
バトルフィールドの門が開いた。
ラーメン。トッピングに葱、ワカメ、蒸し鶏。
菜の花入りさつま揚げ春野菜餡かけ、肉すき豆腐。
もずく、大根なます、野菜の炊き煮、旬の木の芽味噌和え、小松菜のお浸し。
大江戸名物の赤シャリ寿司。焼きハラス、マグロ、海老、イカ。
いなり寿司、福井名物焼鯖の棒寿司。
蕎麦。トッピングに大根おろし、葱、かまぼこ、鰹節。
海鮮汁、味噌汁。
メバルと魚介のアクアパッツァ風、リガトーニ。
ボロネーゼ、タケノコのソテー。
鰆と春野菜のフリット。
甘海老。
カツオのたたき、船盛刺身(スルメイカ、サーモン、マンダイ)。
サラダ、ドレッシング。
ライブキッチンのローストビーフ。
福井県産コシヒカリ、福神漬け、ホテル特製ポークカレー、玉子スープ。
鶏のから揚げ、シーフードグラタン、海老フライ、フライドポテト、メンチカツ。
熟成カツ。福井名物のソースカツ丼が作れる。
茶碗蒸し。
肉焼売。
天ぷら。海老、イカ、レンコン、ごぼう。
大根おろし、塩、おろし生姜、天つゆ。
チキンとタンドリービーンズのサラダ、スモーク鴨と彩大根、ジャンボンポークと彩根菜のマリネ、ツナとブロッコリーのエッグサラダ。
緑野菜のバー二ャカウダ、おは漬け、高菜漬け、梅干し、いしる大根、しば漬け。
麻婆豆腐、鶏肉の中華炒め。
福井産唐揚げと菜の花の中華風うま煮、黒酢酢豚、炒飯。
パイナップル、メロン、オレンジ、コーンフレーク、チョコクリスピー。
わらび餅、プチケーキ、ロールケーキ、大学芋、杏仁豆腐、台湾カステラ、葡萄ゼリー。
ソフトクリーム。バニラ、チョコ。
ジュースサーバー。
リンゴ酢ドリンク白桃ミックス。
烏龍茶。
コーヒー。
紅茶、煎茶、ほうじ茶、麦茶。
アルコールメニュー。アルコール飲み放題70分2200円。
ボトル呑みフェア。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
ローストビーフ。柔らかくて美味い。
福井名物ソースカツ丼。エビフライのトッピングもおすすめ。
天婦羅。天つゆ以外に塩もある。
ラーメン。トッピング具材に蒸し鶏がおすすめ。
海鮮汁。海鮮の旨味が溶け込んで美味い。
大江戸の炒飯は癖になる。
大江戸温泉物語あわら 宿泊レポート⇒こちら
大江戸温泉物語あわら 大浴場レポート⇒こちら
大江戸温泉物語あわら 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論: 流石に大江戸温泉物語なだけあって並んでいる料理の種類が豊富。福井名物のソースカツ丼などの地元料理や地産地消の料理もあれば、創作料理も用意されているのは良い。とはいえ、あえて言うなら海鮮類は他の大江戸温泉物語のホテルに比べて若干弱いかな。
特におすすめはライブキッチンのローストビーフですね。柔らかくて美味しかった。総じて、種類も多くクオリティーも高い。ここは系列のなかでも比較的安く宿泊できるホテルなのだが、さらに訳アリ宿泊なら価格も抑えられるので、訳アリ宿泊もおすすめです。
総合:★★★★★ カニはなかったのは残念だけど、宿泊価格を考慮すればコスパ最高峰。日帰り入浴付きディナーは平日3650円。休日は4250円。娯楽施設も充実しているし、おすすめです
品数:★★★★★ めっちゃ多い。和洋中、創作料理、地元料理があるなどバランスがとれている
品質:★★★★☆ クオリティー高い