九州熊本の「大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋」。夕食バイキングはクオリティー高い内容に満足したのだけど、朝食はどうだ?まぁ、大江戸温泉物語なので朝食もクオリティー高いのは予想がつくんだけどね。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。さてどうなることやら・・・。
バイキング会場へ一番乗り。
大江戸温泉物語名物大江戸のっけ丼物語。刻み長芋、紫蘇昆布、亀屋の漬け〇、肉そぼろ、しらす、甘えび、納豆、イタヤ貝、ねぎとろ、めかぶ、オクラ、高菜明太、キムチ、温泉玉子。
サラダ。
大根なます、笹かまぼこ、ポテトサラダ、ひじき煮。
刺身こんにゃく、酢味噌、味付け海苔、ふりかけ、梅なめ茸、梅干し、漬物。
熊本県産森のくまさんブランドの白米、亀屋の出汁茶漬け、薬味。
里芋の味噌煮。
水餃子。
うどん、薬味。
中華がゆ、味噌汁、漁師汁。
豆腐の照り焼きハンバーグ、トマト煮。
コーンスープパスタ、スクランブルエッグ。
ポトフ、ウインナー。ウインナーは系列でもクオリティー高い。
白いパン、イチゴドーナツ、クルミパン、ライ麦パン。
チョコドーナツ、チョコ食パン、パターロール、抹茶ドーナツ。
チーズパン、胡麻のパン、バゲット、ミニ食パン。
クロワッサン、チョコデニッシュ。
鶏のから揚げ、野菜串揚げ。
フライドポテト。
野菜と練り物のスープ、おきな豆腐。
手作り豆腐。
コーンフレーク、オールブランフルーツミックス、フルーツグラノーラ、チョコクリスピー、オートミール。
亀屋の温野菜、だし巻き玉子。
揚げだし豆腐。
鯖の塩焼き、今日の焼き魚、きびなご。
さつま揚げ2種。
ライブキッチン牛丼。
ベビーフード。夕食バイキングにもある。
ーーーーーデザートーーーーー
大阿蘇牛乳、大阿蘇牛乳を使用したオリジナルヨーグルト。
ソフトクリーム。
トッピング。
大阿蘇牛乳、自家製プリン、オレンジ、パイナップル、フルーツカクテル、ぶどう、りんご、ライチ、グリーンスムージー、ビタミンスムージー。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶。
ジュース。
24種のフレーバーシロップ。
紅茶。
コーヒー。持ち帰りもできる。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
スクランブルエッグ、ウインナーはクオリティーが高い。
牛丼。
うどん。
海鮮丼。
漁師汁。
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 ダイジェスト⇒こちら
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 宿泊レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 大浴場レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: ホテルによっては、夕食バイキングが充実していると朝食で失速するパターンがあるのだけど、そこはそこ大江戸温泉物語なので朝食バイキングで失速することはなかった。朝食バイキングのメインは大江戸温泉物語で共通の大江戸のっけ丼物語。さまざまな食材をトッピングして海鮮丼を作ることができる。
ライブキッチンには牛丼。シンプルながら美味しい。パンやドーナッツは系列でもトップレベルに充実しているし、ウインナー、スクランブルエッグのクオリティーも高い。デザートは夕食で充実していたケーキ類は無くなっているし、大江戸名物のフレンチトーストもないけど、その分パンやドーナッツが充実しているので観光ホテルの朝食バイキングとしては十分すぎる内容に満足ですね。
総合:★★★★★ 様々な食材を自由にトッピングできる大江戸のっけ丼物語がメイン。パンとドーナッツの充実度が魅力
品数:★★★★☆ のっけ丼とパン&ドーナツの種類が豊富
品質:★★★★☆ 大江戸クオリティー。外れの料理が見当たらない
大江戸温泉物語 天草ホテル亀屋


