千葉県君津市の大江戸温泉物語 君津の森に宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
サラダ、ドレッシング。
ちまき。
切り干し大根、ひじき煮、きんぴらごぼう。
肉じゃが。
大江戸名物のっけ丼。とろろ、鶏肉そぼろ、キムチ、ねぎとろ、イカオクラ。
ねかぶ、昆布佃煮、温泉玉子、なめ茸、錦糸卵。
バターロール、胚芽ロール、クロワッサン。
味噌汁、オニオンスープ。
千葉県産コシヒカリ、牛丼の具。
かまぼこ、納豆。
セルフで煮る鍋。
鍋の具材。白菜、ネギ、エノキ、油揚げ、豆腐、しめじ、うどん、豚肉。
鍋つゆ、うどん。
お粥、しその実きくらげ、梅干し、味付け海苔。
ちびっこ味噌胡瓜、青かっぱ、しば漬け、つぼ漬け。
スクランブルエッグ、ウインナー。
肉団子。
味噌汁。
ヨーグルト、パイナップル、牛乳、オレンジジュース。
フルーツカクテル、オレンジ、ライチ。
わらび餅、コーンフレーク、フルーツグラノーラ。
ソフトクリーム。
パンケーキ。
ジュース、氷。
美酢。
紅茶。
コーヒー、ココア。
お茶。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
大江戸名物海鮮のっけ丼。
牛丼。他の大江戸温泉物語ではライブキッチンで提供される場合が多いけど、このホテルはセルフ。牛丼盛り放題なのでセルフの方が嬉しい。
スクランブルエッグ。とろとろしている。
ちまき。もちもちして美味い。
野菜炒め。目立たない存在だけど味付けが美味い。
セルフで煮る鍋。
大江戸温泉物語 君津の森 宿泊レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 君津の森 大浴場レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 君津の森 ランチバイキングレポート⇒こちら
大江戸温泉物語 君津の森 夕食バイキングレポート⇒こちら
大江戸温泉物語 君津の森 周辺の湯めぐり⇒こちら
大江戸温泉物語 君津の森に宿泊する前に日本一朝食が安いファミレスに寄ってきた⇒こちら
総論: 海鮮のっけ丼が目玉のバイキング。海鮮のっけ丼に味噌汁やセルフ鍋コーナーの場所にあるネギをプラスすると美味さが増すのでおすすめ。夕食バイキングでは系列よりも劣る印象を受けたのだが、朝食バイキングでもデザートの種類が少ないとか、料理が少なめとか若干劣る印象がある。
まぁ、全種類食べられるわけではないので、料理を厳選して食べれば満足度の高いバイキングだと思いますよ。
総合:★★★★☆ 大江戸温泉物語のホテルとして見ると朝夕バイキングで系列よりも多少見劣りする。その代わり価格設定が比較的安い
品数:★★★☆☆ 系列ホテルと比較して少ないが。観光ホテルとしてはそこそこある
品質:★★★☆☆ 観光ホテルとしては平均以上
大江戸温泉物語 君津の森
【関連する記事】