元おおるりホテルだった栃木県日光市湯元の「亀の井ホテル 奥日光湯元」に宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
開始10分前に行ったら行列ができていた。夕食バイキングでは一番乗りだったのに・・・。今までの経験から夕食時に並んでいる人は朝食時にも並んでいるパターンが多かったので、並んでいる客は一泊朝食付きプランの利用者だと思われる。2食付プランに比べれば一泊朝食付きの宿泊価格は若干安い。
鮭、鯖。
スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、目玉焼き。
ラタトゥユ、和風パスタ。
お煮しめ、水餃子。
肉じゃが、男爵コロッケ、鶏肉のから揚げ、ポテトグラタン。
ハッシュドビーフ、ハッシュドポテト。
ライブキッチンのだし巻き玉子(にら、プレーン、明太子、しらす)。
ハム、サラミ、チーズ、クラッカー。
納豆、温泉玉子、味付け海苔、ひじき煮、沢庵、梅干し。
たまり漬け、しば漬け、しその油漬け、煮豆、湯葉豆腐。
肉まん。
パン。
サツマイモの甘露煮、切り干し大根、ごろごろ田舎きんぴら、笹かまぼこ。
刺身こんにゃく、イカの塩辛、明太子、とろろ。
鶏そぼろ、しらす、野沢菜昆布。
サラダ。
ドレッシング、サラダトッピング。
離乳食。
シリアル類。
コシヒカリ。
ーーーーーデザートーーーーー
ヨーグルト、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、ライチ。
ケーキ。
わらび餅、プチシュークリーム。
ソフトクリーム。
ーーーーードリンクーーーーー
紅茶、ハーブティー、静岡茶、ほうじ茶。
コーヒー。
ジュースサーバー。
アイスコーヒー、牛乳、アップルジュース、オレンジジュース、野菜ジュース、水。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
スクランブルエッグ、ハッシュドビーフ。
ラタトウィユ&和風パスタ。
しらす、野沢菜昆布、とろろご飯。
きんぴらごぼうのごぼうは太い。
パンとだし巻き玉子のクオリティーは高い。
コーヒーは持ち帰りできる。
亀の井ホテル 奥日光湯元 ダイジェスト⇒こちら
亀の井ホテル 奥日光湯元 宿泊レポート⇒こちら
亀の井ホテル 奥日光湯元 大浴場レポート⇒こちら
亀の井ホテル 奥日光湯元夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: 会場前に10分前に並んで若干の行列。昔なら100メートル以上の行列ができて、こんな最前列に並ぶことはなかったのだけど、宿泊価格が高値になり客層が変わったのでそんな早くに並ぶ人がいなかったのでしょうね。
バイキング会場は以前の庶民的なそれに比べると綺麗でセンスが良くなったし、会場にいるスタッフ達はスーツを着て高級感を漂わせている。料理の内容は宿泊価格が上がっただけに以前のおおるりホテルとは比較にならないほど良くなった。おすすめはライブキッチンの4種あるだし巻き玉子、パン、ハッシュドビーフ、ぶっといきんぴらごぼう、大き目の鶏のから揚げ、ポテトグラタン。
総合:★★★★☆ 昔のおおるりホテルとは違って倍近くの価格になったため、料理のクオリティーは比較にならないほど高くなった
品数:★★★★☆ 二段に料理が並んでいる個所もあり多い
品質:★★★★☆ ライブキッチンのだし巻き玉子が美味い。スクランブルエッグや目玉焼きもあるし卵料理がこのホテルの目玉なのだろう
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