石川県加賀市のコストパフォーマンスが高いリゾートホテル大江戸温泉物語 片山津温泉 ながやまに宿泊。夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
開始前の行列。
味噌汁、カレー。
石川県産コシヒカリ、お粥。
桜大根、梅干し、しば漬け、壬生菜。
茶碗蒸し。
ゆずもずく、鶏レバーの紹興酒漬け、春野菜の和え物パルメザン風。
蓮根キンピラ、ほうれん草湯葉。
エビフライ、鶏の唐揚げ。
春巻き、クリーミーコーンコロッケ、ポテトフライ。
枝豆の真丈。
小籠包。
コーンフレーク、チョコクリスピー、フルーツグラノーラ。
ミートローフ風鶏つくね、鶏のセモリナ粉焼き。
グラタン、スパイシーポーク。
ピザ。
ちらし寿司、海老寿司、蕎麦。
寿司(イカ、焼きハラス)。
炙り〆サバ、セルフで煮る鍋物。
麩と鶏つみれがメイン。
ねぎ、天かす、鰹節、一味、わさび、大根おろし。
デミグラス煮込みハンバーグ、筑前煮。
鶏の治部煮、カボチャ煮。
上海風やきそば、麻婆豆腐。
甘海老、サーモン、マンダイ、かつおのたたき。最近の大江戸温泉物語のホテルの海鮮は目に見えてグレードが落ちている。切り身も小さい。
黒酢酢豚、チキン南蛮。
サラダ。
ドレッシング。
ライブキッチンの天ぷら。ピーマン、ヤングコーン、さつまいも、タケノコ、海老、大根おろし、山椒塩、抹茶塩、紅塩。
ライブキッチンのステーキ。
ポン酢、ステーキソース。
ミネストローネ。
ベビーフード。
杏仁豆腐、わらび餅、カットケーキ、ライチ、パイナップル、オレンジ、ティラミス、プリン、ゼリー。
ソフトクリーム。
アイスクリーム。
ジュースサーバー。
コーヒー。
氷、お茶、紅茶。
オリジナルドリンクが作れるシロップ。
アルコールは有料。酒飲み放題2508円(税込)/90分
ほどなくして会場もヒートアップ。
ピザ。チーズたっぷりで美味い。
ステーキ。加工肉だけど美味い。
海老天。衣が取れやすいので注意。
鍋。麩がメインとは珍しい。
エビフライ。タルタルソースとの相性抜群。
ちらし寿司。海鮮たっぷり。
鶏レバーの紹興酒漬け。大江戸ホテルで二度目の遭遇。定番料理になるのかな?
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総論: 大江戸温泉物語なだけに料理の種類は相変わらず多いけど、このホテルに限らずノーマルな大江戸温泉ホテルの海鮮類のグレードが下がっている傾向にある。昔なら真っ赤なメバチマグロが船盛で提供されていたのだが、代わりにマンダイという深海魚が出ていた・・・。
まぁ、全体的に種類も多いし人によっては気が付かないレベルではあるのかもしれないけど、大江戸温泉物語に上位グレードのTAOYAやプレミアムができたこともノーマルな大江戸の料理の質の低下に影響を与えているのかもしれない。
総合:★★★★☆ 以前に比べてグレードが低下した印象。海鮮なら大江戸という定評もどこ吹く風といった感じ・・。まぁ、価格を見るに依然としてコストパフォーマンス高いけど
品数:★★★★☆ 多い
品質:★★★★☆ 海鮮類はグレードが落ちたけど、料理全般のグレードは高め
大江戸温泉物語 ながやま