大阪府箕面市の「大江戸温泉物語 箕面観光ホテル」の朝食バイキング。夕食バイキングは種類、クオリティー的に申し分なかった。観光ホテルでは、夕食バイキングが充実していても朝食バイキングで失速するパターンがよくあるのだが、大江戸温泉物語では朝食バイキングも充実している事が多いので安心して会場に入場した。例によって全種類の料理写真を網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
朝食の目玉は牛丼。大江戸温泉物語にしては少し弱くないか?・・・。ここはイクラ付きの海鮮丼で決めてほしかった。
朝食おすすめ時間。
入口。10分前で1番ゲット。今日は明らかに客が少ない。
サラダ。
玉子シェルサラダ。
ドレッシング。
玉ねぎのさつま揚げ。
大豆五目煮、いんげん胡麻和え。
れんこんきんぴら、きゅうりの酢の物。
大根なます、筑前煮、金時豆。
牛丼のライブキッチン。温泉玉子、とろろ、紅生姜、ねぎなどをトッピングできる。
ひじき、なめ茸。
ジャーマンポテト、コロッケ、ささみフライ、ほうれん草のソテー。
肉じゃが、出汁巻き玉子。
大根おろし、切り干し大根。
焼きそば。
里芋とりそぼろ。
ビーフカレー。
グラノーラ。
シリアル類、牛乳。
納豆、味付け海苔、ふりかけ。御飯は福井産を使用。
とろろ、茄子の田舎煮、小松菜のお浸し。
パン。
ライブキッチンのフレンチトースト。
フライドポテト、スクランブルエッグ、ベーコン。大江戸温泉物語のスクランブルエッグはトロトロしていて美味しい。
ミートパスタ。
ポトフ、ウインナー。
ライブキッチンのさんま。
子持ちししゃも。
ライブキッチンのおにぎり。
うどん。
湯豆腐。
味噌汁。
漬物。
ーーーーーデザートーーーーー
フルーチェ、大学芋、プチケーキ、プチシュークリーム。
フルーチェ、レアチーズケーキ、わらび餅。
アイスクリーム。夕食にあったハーゲンダッツのストロベリーとソフトクリームは無し。
ぶどう、リンゴ、マンゴー、オレンジ、ライチ、ヨーグルト。
ーーーーードリンクーーーーー
ピーチティー、マンゴーティー。
アップルティー、マスカットティー。
コーヒー。
抹茶ミルク、牛乳屋さんのコーヒー。
紅茶。
水素水、牛乳。
ジュース。
ウーロン茶、氷。
お茶。
ほどなくして会場もヒートアップ。にしては空いているなぁ・・・。
こんな感じに盛りました。コーンスープもある。
牛丼。
マンゴー。
スクランブルエッグはトロトロして美味しい。
うどん。
フレンチトーストは、大江戸温泉物語朝食バイキングの定番ですな。
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総論:バイキング会場前にそうそうたる料理人のパネルを展示しているだけあって、料理へのこだわりと種類の多さは間違いない。料理も和食を中心にヘルシーな料理がラインナップされている。朝食の目玉はライブキッチンの牛丼はシンプルで癖になる味。それ以外のおすすめはスクランブルエッグ、サラダ、マンゴー、フレンチトースト、カレーですね。
難を言えば、パンはパサパサした感じであまりクオリティーの高さは感じないし、海鮮類が欲しいのが正直なところ。あと肉じゃがの肉が少ないので、先行客に肉を持っていかれていて、肉なし肉じゃがを食べる羽目になるこ。これは何処の大江戸温泉物語でも感じるのだが、なぜ毎度毎度肉じゃがの肉がすくないのだろうか? 肉を出し惜しみする大江戸温泉物語でもなかろうに。
まぁ総じて種類も多いし、観光ホテルの朝食バイキングでは充実している方ですね。
総合:★★★★☆ 夕食バイキングに比べて少しグレードダウンしているが、種類も多く充実している。どうでもいいが、今思うとハーゲンダッツのアイスクリームのストロベリーが夕食バイキング限定ということで味が気になった
品数:★★★★★ 系列でもなかなかに種類が多い朝食バイキング
品質:★★★★☆目玉料理があるわけではないけど充実している
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