長野県北志賀高原竜王にあるスキー場ホテル「ホテル ノース志賀」の朝食バイキングにチェケラッチョ。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
漬物、切り干し大根煮。
ふきみそ、レンコンきんぴら。
やまわさび味噌、ひじき煮、ポテトサラダ、天然わさびの粕漬け。
厚焼き玉子。
玉子。
スクランブルエッグ、鮭。
レーズンパン、ロールパン。
味付きスティック納豆。珍しい。
ウインナー、ベーコン。
ハム、湯豆腐。
お粥、ライブキッチンのご飯。
梅漬け昆布の佃煮。
味噌汁。
シリアル類。
ーーーーーデザートーーーーー
グレープフルーツ、りんご、ヨーグルト。
バナナ、ジャム。
ーーーーードリンクーーーーー
氷、牛乳、水。
ウーロン茶、オレンジジュース。
コーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓の外の景色。
こんな感じに盛りました。
色々トッピングご飯。
ホテル ノース志賀 ダイジェスト⇒こちら
ホテル ノース志賀 宿泊レポート⇒こちら
ホテル ノース志賀 大浴場レポート⇒こちら
ホテル ノース志賀 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: 口コミ高評価の夕食が魅力で宿泊した長野県志賀高原のホテル。あらかじめ、すき焼きか、しゃぶしゃぶを選択してそれ以外の料理はバイキングというハーフバイキング形式だった。朝食バイキングは野菜中心にヘルシーだけど、夕食に比べると多少のトーンダウンは否めない。
特に目玉料理はなかったけど、ジューシーな固形タイプのスクランブルエッグと厚焼き玉子は美味しかった。味付きのスティック納豆は初見だけど、使い勝手が良かったです。スクランブルエッグと厚焼き玉子はおすすめですね。
総合:★★★☆☆ 1泊2食7000円〜。リゾートホテルのバイキングというより、ビジネスホテルのバイキングといった内容。価格相応という感じ
品数:★★★☆☆ リゾートホテルというよりビジネスホテルの内容
品質:★★★☆☆ スクランブルエッグが美味い
ホテル ノース志賀
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