那須高原の高台に位置する休暇村那須に朝がやってきた。昨日の夕食バイキングの内容が良かっただけに朝食の内容が気になります。
7:30〜9:00まで。
会場に一番乗り。
サラダ、ポテトサラダ。
ドレッシング。
ぜいたく新里ねぎドレッシング。
ペンネパスタ、ウインナー、スクランブルエッグ。
ハムステーキ、鯖。
タレをつけていただく温野菜。個人的には味噌マヨネーズとの相性バッチリ。
ぬか漬け、味付け海苔、鰹梅、つぼ漬け、イカの塩辛、柚子のキノコ味噌、高菜漬け。
彩茶漬け。納豆も見える。
とろろ汁、しらす、大根おろし。
温泉玉子、ひじき煮。
おかゆ、麦飯。
夕食にもあったなすひかりもある。
朧豆腐。
クロワッサン、食パン、フレンチトーストなど。
手作りラスク。持ち帰りもできる。
デザート
パイナップル、バナナ、グレープフルーツ。
ヨーグルト、ブルーベリージャム、シリアル。
トッピング用ドライフルーツ。
休暇村那須オリジナルソフトクリームのレモン牛乳ソフトクリーム。
ドリンク
自然水。
コーヒー。
24種の健康茶。
オレンジジュース、牛乳。
スムージー、マンゴービネガー、ピンクグレープフルーツビネガー。
1番に並んだ恩恵で窓際の席をゲット。
こんな感じに盛りました。野菜スープもあります。
味噌汁もあります。
しらすとろろ温玉丼。
休暇村那須 宿泊レポート⇒こちら
休暇村那須 大浴場レポート⇒こちら
休暇村那須 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論:予想したとおり、夕食も個性的だったが朝食も個性的。お茶漬けやヨーグルトなどのトッピングの種類も多いし、それぞれの料理が美味しい。おすすめは、おぼろ豆腐、ハムステーキ、味噌マヨネーズをつけていただく温野菜、イカの塩辛、レモン牛乳ソフトクリーム。夕食に引き続いて提供された休暇村那須オリジナルであるレモン牛乳のソフトクリームだが、各種ドライフルーツをトッピングすると美味しさが引き立つ。会場は比較的空いていて朝からゆっくりまったりと那須の朝食を堪能しました。
総合:★★★☆☆ 予想通りの個性的な内容。お茶漬けのこだわりに注目。手作りラスクの持ち帰りサービスも嬉しい
品数:★★★☆☆ リゾートホテルでは普通
品質:★★★★☆ 高め。目立たないけどイカの塩辛のクオリティーが高い
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