南房総の伊東園ホテル「南国ホテル」の朝食バイキングをレポートします。
アルコール消毒と手袋、マスク必須。
会場。
シュウマイ、焼きそば、ウインナー、フライドポテト、コロッケ、スクランブルエッグ。
ドレッシング、サラダ、オレンジ。
おから、イカの塩辛。
ししゃも、鮭。
厚焼き玉子、ハム。
ひじき、切り干し大根、山葵菜お浸しなど。
湯豆腐、納豆、味付け海苔。
漬物、キムチ。
ポテトサラダ、きんぴらごぼう、胡麻昆布。
パン。
うどん。
御飯、カレー、味噌汁。
ーーーーーデザートーーーーー
牛乳、ヨーグルト、シリアル。
フルーツカクテル、バナナ。
ーーーーードリンクーーーーー
コーヒーとお茶。
アイスコーヒー。
ジュース。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
ここのカレーは妙に安心感があって朝夕バイキングで食べた。
塩辛ごはん。
南国ホテル 宿泊レポート⇒こちら
南国ホテル 大浴場レポート⇒こちら
南国ホテル ダイジェスト⇒こちら
南国ホテル 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論:このホテルのバイキングは系列でも抑えめなバイキング。朝食バイキングも期待はせず気楽に利用した。内容はと言えば、目玉料理に乏しく並んでいる料理は伊東園ホテルで共通として出される料理ばかり。なかでも、塩辛はなかなか美味しい。酒のつまみとして最高なので夕食バイキングに登場してほしいのだが、どのホテルも何故か朝食バイキングで出されますね。カレーは不思議と癖になる風味とコクを持っていて、朝夕ともに食べた。ここのカレーは安定した美味しさですね。
総合:★★★☆☆ このホテルのバイキングは系列でもランクが低い方なので、あまり期待しない方がいいです。どの伊東園ホテルでも共通で出されている料理はあるけど、目玉料理に欠ける印象
品数:★★★☆☆ 料理が置かれているスペース広いけど、種類はさほどない
品質:★★★☆☆ 宿泊値段相応なんだけど、原価安い料理。パンのバリエーションを増やして欲しい
南国ホテル(伊東園グループ)
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