石川県加賀市の大江戸温泉物語 片山津温泉 ながやまに宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
石川県産コシヒカリ、お粥、お茶漬け用具材、お茶漬け出汁。
めかぶ、納豆、味付け海苔。
温泉玉子。
コーンフレーク、チョコクリスピー、フルーツグラノーラ、牛乳。
カレー、味噌汁。
チキンナゲット、ハッシュドポテト。
コロッケ、ジャーマンポテト。
さつま揚げ、焼売、ひじき煮。
焼鯖、焼き鮭。
ロールパン、胚芽ロール。
クロワッサン、チョコデニッシュ。
里芋煮、だし巻き玉子。
大根おろし、湯豆腐。
サラダ。
ウインナー、ナポリタン。
スクランブルエッグ。
ドレッシング。
笹かまぼこ、ピリ辛コンニャク。
切り干し大根、小松菜のお浸し。
うどん。
ポタージュ。
大江戸名物のっけ丼物語。ねぎとろ、海老、カニカマ、サーモン、ホタテ、イカ、明太子、とろろ芋、鶏そぼろ、めかぶ、オクラ、なめ茸、キムチ、漬物、梅干し、ちびっこ味噌胡瓜、しその実きくらげ。
ベビーフード。
ソフトクリーム。
フルーツカクテル、ヨーグルト、わらび餅、コーヒーゼリー、パイナップル、ライチ、オレンジ、プチシュー、カットケーキ。
パンケーキ。左にあるセンサーに手をかざすとパンケーキが生成される。
ジュース。
コーヒー。
氷、お茶、紅茶。
ビネガードリンク(白桃、ベリーミックス)。
シロップ。オリジナルドリンクが作れる。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
大江戸名物海鮮のっけ丼。味噌汁の場所にあるネギをトッピングで美味さ倍増。
サラダ。人参ドレッシングとの相性抜群。
カレー。コクのある味。
スクランブルエッグ。トロトロしている。
うどん。関西風の出汁でさっぱりしている。
クロワッサン。クオリティー高い。
大江戸温泉物語 ながやま 宿泊レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 ながやま 大浴場レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 ながやま 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: 大江戸温泉物語なだけに料理の種類は相変わらず多い。夕食で感じた質の低下は朝食では感じなかった。大江戸名物の海鮮のっけ丼も充実している。海鮮のっけ丼には味噌汁の場所にあるネギをトッピングすると美味さが倍増するのでおすすめ。欲を言うと郷土料理やこのホテルならではの料理を堪能したかったなぁ。というのがありますが、低価格のリゾートホテルでは内容的に充実していると思います。
総合:★★★★☆ 夕食は以前に比べてグレードが低下した印象を受けたが、朝食はいつもの大江戸といった感じだった。最近の大江戸では、フレンチトーストのライブキッチンがなくなり、自動生成のパンケーキが主流になっているけど、大江戸のフレンチトーストは美味いのでフレンチトーストを復活させて欲しい
品数:★★★★☆ 多い
品質:★★★★☆ 大江戸名物のっけ丼物語が充実している。カレーやクロワッサンなどクオリティー高めの料理がある
大江戸温泉物語 ながやま