群馬県富岡市妙義町のゴルフ場ホテル「妙義グリーンホテル&テラス」に宿泊。夕食のしゃぶしゃぶバイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
開始前の行列。
夕食バイキング会場は1階のコンベンションホールに移動となった。前回利用した11階のスカイホールよりも広い。
鰹の刺身。
刺身コンニャク、なめこ。
玉コンニャク、棒コンニャク。群馬なだけありコンニャクが充実している。
寿司。マグロ、イカ、エビ。
ちらし寿司、お茶漬け。
もつ煮。
イカリング、マカロニグラタン、鶏のから揚げ、白身魚の幽庵焼き。
ジャーマンポテト、上州牛カルビの煮物、大根と手羽の煮物。
鴨肉スモーク、煮鶏のサラダ仕立て。
味噌汁、カレー。

サラダ、ドレッシング。

焼売。
【ーーーーしゃぶしゃぶコーナーーーーー】
しめじ、白菜、ねぎ、水菜。
うどん、しらたき、ニンジン、香味野菜、うどん。
牛肉、鶏つくね、豚肉肩ロース、豚肉ロース。
ポン酢、胡麻ダレ。

柚子胡椒。ニンニク、ショウガ、豆板醤、七味唐辛子、白ごま。
【ーーーーーデザートーーーーー】
ソフトクリーム。
ワッフル、果肉ジャム、ホイップクリーム。
リンゴ、オレンジ、コーヒーゼリー。
スイートポテトケーキ、チョコナッツカスタードケーキ。
【ーーーーードリンクーーーーー】
お茶、ソフトドリンク。
コーヒー、水、紅茶、氷。
レモンサワー、ハイボール、アサヒスーパードライ。
赤ワイン、白ワイン、カクテルレシピ。
冷酒、熱燗。
宝焼酎純、ビーフィータージン。
梅酒、麦焼酎、芋焼酎、ブラックニッカ。
席にはあらかじめしゃぶしゃぶ鍋がセットされている。

スープは鶏白湯と鰹と玉ねぎの和風だし。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
【ーーーー珍安おすすめ料理ーーーー】
しゃぶしゃぶ。牛肉、豚肉、鶏つくね、野菜など種類も豊富。タレはポン酢とゴマダレがそろっている。
もつ煮。こってりして美味い。
上州牛カルビの煮物。
ソフトクリーム。ワッフルと果肉ジャムとの相性抜群。
妙義グリーンホテル&テラス 宿泊レポート⇒こちら
妙義グリーンホテル&テラス 大浴場レポート⇒こちら
妙義グリーンホテル&テラス 朝食バイキングレポート⇒こちら
妙義グリーンホテル&テラスのテラスって何?⇒こちら
総論: 前回利用した際もしゃぶしゃぶバイキングだったのだけど、具の種類も、薬味のバリエーションも増えて前回に比べていろいろな面でパワーアップしているのが分かる。伊東園ホテルと似た価格設定のホテルなのだが、クオリティー的には伊東園ホテルと同等な感じ。酒飲み放題で選べる酒の種類は並みの伊東園ホテル以上だった。
プロが選ぶホテル100選に選ばれるだけあり上質な温泉も楽しめるし、景観にも優れる。そのうえ価格も安い。伊東園ホテルが好きな飲兵衛には特にお勧めのホテルですね。
総合:★★★★☆ 夕食会場がコンベンションホールとなり、開放感あふれた会場で悠々と楽しめた。海鮮類は弱い気がするけど、肉と野菜は充実している。伊東園ホテルのように複数の区画に仕切られたビュッフェ皿ではなく、1皿に料理を盛る形式。味が混ざることもあるので要注意
品数:★★★☆☆ しゃぶしゃぶを中心とした内容
品質:★★★★☆ しゃぶしゃぶが充実している。酒飲み放題の充実度も高い
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス
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