夕食時の無料酒飲み放題も加わり、以前よりもコストパフォーマンスが上昇した群馬県富岡市の「妙義グリーンホテル&テラス」。この調子で朝食バイキングもクオリティーが上昇していれば申し分ないのだけど、さてどうなることやら・・・。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合もありますのでご了承ください。
会場は最上階11階のスカイホール。
切り干し大根、ひじき煮。
卵焼き、納豆、温泉玉子。
きんぴらごぼう、ねばねばオクラ。
ブロッコリーとお豆の10品目サラダ、鯖焼き。
ウインナー。
スクランブルエッグ、ロールキャベツ。
こしね汁。群馬の郷土料理。
手作り豆腐、しらす、大根おろし、イカの塩辛、とろろ。
お粥、ご飯。
フリルレタス、ポテトサラダ、トマト、ヨーグルト、ライチ、パイナップル、フルーツカクテル。
フリルレタスの紹介。
ドレッシング。すりおろしオニオンがおすすめ。
はりはり漬け、彩り白菜漬け、ごま昆布、梅干し、味付け海苔。
味噌汁。
くるみパン、プチパン、デニッシュ。
【ーーーーードリンクーーーーー】
コーヒー。
お茶。
牛乳、シリアル類。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓の外にはグリーンが広がる。
こんな感じに盛りました。
【ーーーー珍安おすすめ料理−−−−】
フリルレタス。軽くてサクサクした食感が癖になる。
手作り豆腐。このホテルの定番料理。
スクランブルエッグ。トロトロして美味い。
ウインナー。皮はパリッとして美味い。
しらす大根とろろオクラご飯。ねばねばした食感がたまらない。
フルーツカクテルヨーグルト。ヨーグルトにはシロップではなくフルーツカクテルをかけて食べるのが私風の食べ方。
会場で入口付近には持ち帰り用のコーヒーが用意されていた。
妙義グリーンホテル&テラス 宿泊レポート⇒こちら
妙義グリーンホテル&テラス 大浴場レポート⇒こちら
妙義グリーンホテル&テラス 夕食バイキングレポート⇒こちら
妙義グリーンホテル&テラスのテラスって何?⇒こちら
総論: 前回利用した際と同じスカイホールで開催。窓から眺める絶景のグリーンを鑑賞しながら食事を楽しめるので、先に窓側の席を確保しておくのがおすすめ。並んでいる料理的には前回利用したものとさほど変わらなく、観光ホテルと言うよりはビジネスホテルの朝食バイキングを連想させる。サラダは種類が少なくフリルレタスがメイン。フリルレタスは食感も軽くてサクサクしていて美味しい。ドレッシングはすりおろしオニオンがおすすめです。
総合:★★★☆☆ 夕食は伊東園ホテルのように複数の区画に仕切られたビュッフェ皿ではなく、1皿に料理を盛る形式だったのに対し、朝食は区画に仕切られたビュッフェ皿で他の料理と味が混ざる危険はなかった。観光ホテルにしては品数は少なめに感じる
品数:★★★☆☆ 夕食を豪華にした反動からか少なめな内容
品質:★★★☆☆ ビジネスホテルの朝食バイキングという感じ。ライブキッチンもないし、目玉料理に乏しい
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス
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