大江戸温泉フェチなら1度は泊まってみたい「大江戸温泉物語 箕面観光ホテル」に宿泊。夕食バイキングをレポートします。例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
超かに食い放題祭り開催。
サラダ。
ふかひれ入り穴子の茶碗蒸し。
フライドポテト、鶏のから揚げ、白身フライ、メンチカツ、クリーミーコロッケ、海鮮チヂミ。
白身魚の甘酢炒め、天津飯の具、キムチチャーハン。
ビーフカレー。
グリーンカレー。
かぼちゃパン、ソフトロール、胚芽ロール。
お好み焼き。
ホタテの網焼き。
天ぷら。
魚のから揚げ、新鯖南蛮漬け。
旬の魚と春野菜の煮凝り。
刺身。鮪、カンパチ。
甘海老。
寿司。
穴子と菜の花のちらし寿司、がんもとフキの土佐煮。
魚のしぐれ煮、菜の花と若布のお浸し、胡瓜と若布のみぞれ和え。
黒酢酢豚。
茄子の胡麻和え、バイ貝うま煮。
ぶっかけ漁師丼。
四川麻婆豆腐。
鶏とキャベツの吉野煮、筍と湯葉の白和え、軟骨つくねレンコン照り焼き。
チキンのカチャトラ、豚バラ肉のバルサミコソース。
ビーフグーラッシュ、スペアリブスパイス焼き。
ローストビーフ。
蕎麦。
離乳食。
炊き込みご飯。
豆ごはん、味噌汁。白米もある。
ふりかけ。
海老のクリームスープ。
中華スープ。
漬物、梅干し。
ワカサギのカレー風味マリネ、スモークチキンとキャベツのメランジェ、きのことペンネのペペロンチーノ。
ツナとキャロットのダブレ、ダイスハムと枝豆、黄桃のマリアージュ。
魚介と春野菜のブイヤベース。
明太子クリームのパスタ。
ーーーーーデザートーーーーー
とろける杏仁豆腐、みつ豆、ぶどう。
グレープフルーツ、マンゴー、リンゴ。
イチゴのフルーチェ、黒糖のくずきり、コーヒーゼリー。
マスカルポーティラミス、クッキークリーム、抹茶水ようかん、ベイクドチーズケーキ。
あまおう苺飴プリン、ニューヨークチーズケーキ、ガトーショコラ。
ラムネ、抹茶、ストロベリー(ハーゲンダッツ。ディナー限定)、ラムネ、チョコ、ストロベリー。
ソフトクリーム。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶。
水素水。
ジュース。
ウーロン茶、氷。
ホットコーヒー、アイスコーヒー。
抹茶ミルク、紅茶、牛乳屋さんのコーヒー。
アルコールカウンター。
ほどなくして会場もヒートアップ。にしては空いているなぁ・・・。
窓の外の景色。
こんな感じに盛りました。
ステーキ。
ぶっかけ漁師丼、グリーンカレー。
ローストビーフ。
ほたて、スペアリブ。
刺身。
天ぷら。
蟹。
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総論:バイキング会場前にそうそうたる料理人のパネルを展示しているだけあって、料理へのこだわり、種類とグレードは系列トップレベル。料理の種類も和洋中ありとあらゆるものをそろえていて、ここでしか味わえないような創作料理も目白押し。ライブキッチンも豊富にある。全種類食いつくせないほどの料理が並んでいて、どれもが美味しい。当日お腹がパンパンに膨れるほど食べつくした。
総じて判断するなら、このホテルのバイキングは大江戸温泉物語系列でも5本に指に入るクオリティーなのは間違いない。温泉もおすすめです。
総合:★★★★★ このホテルの倍の値段のホテルでも、かなわない内容のバイキング
品数:★★★★★ 系列でもトップレベルに種類が多い。種類が多すぎて全部を紹介するのを断念しそうになった・・・
品質:★★★★☆ 創作料理目白押し。高級ホテルのバイキングに匹敵するクオリティー。味付けも美味しい
大江戸温泉物語 箕面温泉 箕面観光ホテル