2018年11月24日

西伊豆松崎伊東園ホテル 夕食バイキング【蟹の食べ放題&秋鮭と松茸料理フェア開催(^^)/1泊2食+酒飲み放題7800円】

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伊豆半島の西の最南端に位置する西伊豆松崎伊東園ホテルは以前宿泊したことがあって、バイキングの内容的にあまり良い印象を持たなかったんですよね。でも、最近の口コミを見るとどうやら料理のクオリティーアップが計られている印象です。その内容が気になるところ。例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合もあるのでご了承ください。

18:00〜20:00まで。

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バトルフィールドの門が開いた。奥にライブキッチンを確認。

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蟹の食べ放題&秋鮭と松茸料理フェア開催。

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別注料理。

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開始前の行列。

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刺身。一見して他の伊東園ホテルよりも新鮮だし、ネタの良さがわかる。

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かつお、かんぱち、ビンチョウ鮪、サーモン、甘海老。

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海鮮漬け。

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寿司。紅茶鴨、こはだ等、びんちょう鮪、タコ。秋刀魚、サーモンなど。

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かんぱち寿司。厚焼き玉子。

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刺身こんにゃく、ミル貝、甘海老。


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紅ズワイガニ。大小玉石混交という感じだが、大きいのを選ぶが吉。

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混ぜご飯。松茸だったと思う。

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天ぷら。

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鶏のから揚げ、春巻き、イカフライ。

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うどん、秋刀魚の漬け焼き。

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麻婆豆腐、グラタン、ハンバーグ。

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お茶漬け。漬物。

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海鮮鍋、パスタ、サーモンのカルパッチョ。

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松茸の吸い物、味噌汁。

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キムチ、ほうれん草の胡麻和え、もずく酢。

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枝豆、ピリ辛こんにゃく、いんげん豆のお浸し。


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ライブキッチン。ご当地グルメの堂ヶ島焼きそば。


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サラダ、ドレッシング。


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カレー、白米。



デザート



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ケーキ。

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グレープフルーツ、ライチ、フルーツカクテル、ポテトサラダ、ニンジン、マカロニサラダ。

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わらび餅、大福、海老せんべい。

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オレンジゼリー、ピーチゼリー。


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アイスクリーム。


ドリンク



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コーヒー、お茶。アイスコーヒー。

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フローズンドリンク、ジュース。

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ハイボール。オリジナルサワーも作れる。

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熱燗。地酒の熱燗もある。

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地酒。

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ワイン、果実酒。


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アサヒスーパードライ、チューハイ。


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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。茶碗蒸しもあり。

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蟹汁もあります。


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アサヒスーパードライ最高!

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イカ炭焼きそば美味し。



西伊豆松崎伊東園ホテル 宿泊レポート⇒こちら
西伊豆松崎伊東園ホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
西伊豆松崎伊東園ホテル 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテルズレポート一覧⇒こちら
独断と偏見の伊東園ホテルズバイキングベスト15⇒こちら



総論:このホテルの料理は口コミ評価が極端に分かれる。総合的に見て低めの評価だし、過去利用した記憶から全く注目していなかったホテルなのですが、以前とは別物の内容になっていて驚いた。大幅なクオリティーアップが計られている。思いも寄らぬダークホースの登場に少々興奮気味。魚介類がなかなか充実して質もいい。料理の数は少なめだけど、気にならない程度。確かに口コミにあるように補充は不真面だけど、開始時に参加すれば問題ないですね。特に刺身がなくなるスピード早いので注意。


総合:★★★★☆ 海鮮類が充実している。蟹も系列では良い部類。地酒も満喫できる
品数:★★★☆☆ 系列では若干少なめ
品質:★★★☆☆ 海鮮類が新鮮で、質も高め





posted by バイキング馬鹿一代 at 06:00| Comment(1) | 静岡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
! (’ω’ ⊃)⊃三二一
Posted by at 2018年12月22日 11:06
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