静岡伊東市にある伊東園ホテル松川館の夕食バイキングを紹介します。1泊2食+酒飲み放題7800円(税別)。例によって全種類写真に収めたつもりですが欠けがある場合もあるのでご了承ください。
別注料理。朝の別注料理は珍しい。
松茸料理と秋の旬の魚まつり開催。
会場入口前の通路に席が設けられている・・・。こんな伊東園ホテルは初めて。
蕎麦、蓮の天ぷら、イワシ梅しそ串、かぼちゃの天ぷら。
冷しゃぶサラダ、チャーシュー、棒棒鶏、鶏のバジルソテー。
ブロッコリーの中華餡かけ、焼きそば。
もやし炒め、ジャガイモとニンニクの芽炒め。
松茸茶碗蒸し。
鮭グラタン、揚げ玉豆腐。
炒飯、肉団子。
ペペロンチーノ、麻婆豆腐。
アジフライ、魚のから揚げ。
鶏のから揚げ。
ライブキッチン。
刺身。
鮭刺身ほか、カツオのたたきなど。
小桂、黒ミル貝。
ラーメン、もつ煮。
秋刀魚幽庵焼き、秋刀魚塩焼き。
鮭チラシ寿司、鮭寿司。
寿司。鮪、イカ、玉子、海老など。
荒汁、味噌汁、コーンスープ。
松茸お吸い物。カレーもある。
漬物。
松茸ご飯。
サラダ。
ドレッシング。
茄子のお浸し、小エビのチリソース、オクラのなめたけ和え、秋刀魚甘露煮。
小松菜、中華クラゲ、もずく、イカの塩辛、いかのぬた。
デザート
プチケーキ、フルーツカクテル、グレープフルーツゼリー。
ロールケーキ、プリン、オレンジ、パイナップル。
アイスクリーム。
ソフトクリーム。
ドリンク
お茶、氷。
フローズンドリンク、ジュース。
アイスコーヒー、ホットコーヒー。
アサヒスーパードライ、チューハイ。
ハイボール、日本酒熱燗。
ワイン。
地酒。地酒フェアじゃないのに地酒は嬉しい。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
松茸ご飯、松茸茶碗蒸しの完成度高い。
ワインが出る伊東園ホテルは貴重。
ソフトクリームも伊東園では珍しい。
伊東園ホテル松川館 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル松川館 朝食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテル松川館 大浴場レポート⇒こちら
総論:松川館は元高級ホテルだった遺伝子が残るホテルなので伊東ではランドマーク的な本館と並んで高水準の料理を保っている印象。松茸料理と秋の旬の魚まつりという地味な料理フェアだったから、あまり印象に残る料理はなかったけど、系列の中ではなかなか充実していると思いますよ。このホテルは海鮮類が安定しているほか、豚肉や牛肉は少なく、鶏肉の比率が多い印象です。
総合:★★★★☆ 酒、海鮮類が安定して充実している。この内容なら超豪華料理フェアの内容も期待できる
品数:★★★☆☆ そこそこある。酒の種類も多め
品質:★★★☆☆ 企画フェアを忠実に実行し、バランスが良い夕食だが、鶏肉に偏っている印象
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