静岡県沼津市にあるダイバーの聖地、大瀬崎にあるネイチャーイン大瀬館に宿泊。駿河湾まんなか食堂で開催される朝食バイキングを紹介します。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。7:00〜9:00まで。
バイキング会場に一番乗り。
クロワッサン、食パン。
沢庵、梅干し、味噌汁、みそ汁の具、ご飯。なめこ入れ放題が嬉しい。
サラダ。
ドレッシング。
小松菜のお浸し、ひじき煮、春雨、切り干し大根、ボローニャハム、ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ、じゃがいもサラダニース風。
フライドポテト、ウインナー、スクランブルエッグ、ベーコンキャベツ。
温野菜、バーニャカウダ、あら煮、アジの干物カリカリ揚げ。


フルーツカクテル、マンゴープリン。

コーヒー、紅茶、ビーフコンソメ、緑茶。
ジュース、烏龍茶。
ほどなくして会場もヒートアップ気味。
こんな感じに盛りました。

あら煮は骨が付いていて食べるのに面倒くさいけど、ここのあら煮はむりゃぼりたくなる美味さだった。味付けが良いのだろう。
バーニャカウダを付けて食べる温野菜。バーニャカウダは何にでも合うチーズフォンデュみたいな存在なので何にでもつけて食べると吉。おすすめはベーコンとキャベツ。
アジの干物カリカリ揚げ。カリカリして美味い。骨もすべて食べられる。
ウインナーとパンを一緒に食べると美味さ倍増。
じゃがいもサラダニース風。美味くてお代わり。
スクランブルエッグ。トロトロしている。
ネイチャーイン大瀬館 宿泊レポート⇒こちら
ネイチャーイン大瀬館 夕食バイキングレポート⇒こちら
ネイチャーイン大瀬館宿泊して伊豆の七不思議の1つ神池を見てきた⇒こちら
総論: 沼津のネイチャーイン大瀬館の朝食バイキング。夕食ハーフバイキングでこのホテルのシェフの腕の良さが分かっていたし、口コミ評価が滅茶高いことから安心して朝食バイキングに参戦。あら煮は絶品だし、バーニャカウダをかけて食べる温野菜は夕食もそうだったが美味しい。外れの料理が無いのでどれも美味くいただいた。それほど種類があるわけではないけど総合的に充実している。
総合:★★★★☆ 口コミ評価が非常に高いバイキングなだけあり、外れの料理がなかった。夕食ハーフバイキングより朝食バイキングの方が評価が高い傾向にあるけど、この内容なら夕食ハーフバイキングの方が内容がかなり上ですね
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 生ハムがボローニャハムになっていたり、夕食よりも多少劣る
ネイチャーイン大瀬館
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