埼玉県飯能市にある休暇村 奥武蔵に宿泊。期間限定のクリスマスプレミアムビュッフェプランを利用してきたのでその内容をレポートします。
入り口。
料理が並んでいる。
秩父蕎麦。
ごぼうの森、しゃくし菜漬け、赤大根。
和牛牛筋カレー、秩父味噌の味噌汁、けんちん汁。
鮎と山菜の釜炊き御飯、埼玉県産彩のきずなの白米もある。
鮎の塩焼き。
天ぷら盛り合わせ。
ローストチキン。
赤キャベツの酢漬け、ハニーマスタードソース、地野菜ソース。
4種のチーズのバジルソースピザ、豚ロース赤味噌焼き、ローストビーフ。
シーフードパエリア、ビーフシチュー。
寿司。ナマズ、イカ、サーモン、玉子、海老、鮪、大トロネギトロ鉄火巻き。
本日のお造り。カンパチ、鮪。
カラフルトマトのサラダカクテル、ゴボウのサラダ。
サラダ、鶏のから揚げ&フライドポテト、串カツ、スクランブルエッグ。
湯葉茶碗蒸し、豚肉の北欧ビール煮込み、きのこのパイ包み焼き。
深谷ネギと牛肉の沢煮鍋、秋鮭と彩野菜の黒酢あんかけ、鮪ほほ肉トマトクリーム煮込み。
バターナッツ南京のスープ、豆腐、青パパイヤ入りサーモンのカルパッチョ。
烏賊松前和え、カニカマトマトドレッシング。
キウイフルーツのオープンサンド、ローストビーフのオープンサンド、海老とアボガドバジルソースのオープンサンド、きのこのキッシュ。
−−−−−デザートーーーーー
メロン、ブドウ、リンゴ、オレンジ、カシスケーキ、トリュフケーキ、秩父イチゴ入りタルトケーキ。
きなこもち、栗のコロッケ、プリンアラモード、シュークリーム、イチゴロールケーキ、抹茶ロールケーキ、チョコレートケーキ、ミルクレープ。
ホワイトチョコファウンテン。
ミニアイス。
ーーーーードリンクーーーーー
ジュース、氷。
コーヒー、紅茶。
狭山茶、ほうじ茶。
ウーロン茶、水。
ドリンクメニュー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
寿司。
秩父蕎麦。
鮎の塩焼き。
休暇村 奥武蔵 大浴場レポート⇒こちら
休暇村 奥武蔵 宿泊レポート⇒こちら
休暇村 奥武蔵 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論:休暇村のバイキング料理は地元の食材を多用することでも知られているのだけど、これほど埼玉県の地産地消にこだわった料理が並ぶのも珍しい。レフ大宮 by ベッセルホテルズも埼玉へのこだわりを見せた朝食バイキングだったが、このホテルもそれに負けず劣らずの印象。あとクリスマスフェアを開催していたためか北欧料理も充実していた。
料理はオリジナリティーにあふれていて、見た目も凝っていてどれもが美味しそうに見えるし、実際美味しい。料理を食べる箸が止まらずに後で写真を見たらとんでもない量を食べていたことが分かる。席と席の間も間隔が取られているし、ゆったりと食べられるのも好印象だった。
総合:★★★★★ 新型コロナ対策としてマスクや手袋必須のほか、各料理を盛るのは使い捨てスプーンを用いる。料理を盛るたびにスプーンを使い捨てするスタイルは珍しい。料理の種類が多く、クオリティーも申し分ない
品数:★★★★★ 多い
品質:★★★★☆ 海鮮類が新鮮。創作料理もおいしい。料理の見た目も工夫されている
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