2024年01月08日

亀の井ホテル草津湯畑 朝食バイキング【進化した元おおるりホテルのバイキング( ゚Д゚)】

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かつての激安ホテルがここまで豪華に変身するなんて誰が想像しただろうか。といった感じの夕食バイキングの余韻が冷めやらぬなか、「亀の井ホテル草津湯畑」の朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

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開始10分前に来たら誰もいない・・・。おおるりホテル時代なら大行列必至なのだが、客層が変わればこれほど変わるという事か・。なんにせよ、客ががっついていないのは良いことだ。

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カボチャ、ジャガイモ、サツマイモ。

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こんにゃく。

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スクランブルエッグ、焼きおにぎり味噌味、ししゃも。

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ハッシュドポテト、豚しゃぶしゃぶ。

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シューマイ、肉まん。

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パン。パンオショコラ、クロワッサン、はちみつ豆乳パン、パンオレザン、無添加食パン。

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ベーコン、ラタトゥユ。

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特選味噌汁。

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キャベツたっぷりのミネストローネ、カレー。

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白米。

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塩こぶ、海苔靴谷、塩麹、わさび、ゴマ油。

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亀の井名物めでたい飯(とろろ、鯛の刺身)、明太子。


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納豆、下仁田ネギふりかけ、味付け海苔。

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刻み海苔、とろろ昆布、紫蘇。

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冷製レモンカルボナーラ。

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刺身こんにゃく、プロセスチーズ、ソフトサラミ。

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エッグスラッド、厚焼き玉子。

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チンゲン生姜炒め。

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筑前煮、親子煮。

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おっ切り込み、ソーセージ。

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サラダ。

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ドレッシング。

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キッズコーナー。オムライス、ロールキャベツ、チキンナゲット、フライドポテト、うどん。

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ベビーフード。

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花豆、芋がら炒め、小松菜のお浸し。


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色々野菜の漬物、野沢菜、手作り豆腐。

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カブの漬物、温泉玉子。

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牛乳、フルーツグラノーラ、シリアルプレーン、チョコクリスピー。

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おやき(茄子、野沢菜)。

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天狗の玉手箱(ゼリー)、プリン、コンニャクカクテル。

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牛乳寒天、水ようかん。

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わらび餅、バナナ、リンゴ。

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みかん、パイナップル、ヨーグルト。

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ソフトクリーム。


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リンゴと黒酢ドリンク。

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ホテルオリジナルコーヒー。


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ジュースサーバー、氷、緑茶、ウーロン茶。

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お茶。

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コーヒー。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。

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亀の井名物めでたい飯。とろろと鯛の刺身の海鮮丼。

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親子煮。ご飯に親子煮をトッピングで親子丼完成。

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おやき。茄子と野沢菜がある。デカい焼売とパンオレザンも美味い。

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おやき。麺がぶっとくて食べ応えがある。

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豚しゃぶしゃぶ。専用のタレをかけて食べると美味い。

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ヨーグルトにフルーツコンニャクカクテルと果物をトッピングで美味さ倍増。




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総論: 2023年11月リブランドオープンしたばかりのホテル。おおるりホテル時代に比べると料理も上質だし、ライブキッチンのスタッフもこんなに要らないんじゃないかというぐらい大勢配置され以前に比べ大幅にグレードアップされた内容となっている。
宿泊値段が高くなって、客層がおおるり時代とは全く違うためか開始10分前に行っても誰もいなかった。おおるり時代なら行列ができていたはず・・。がっつかない事はいいことだ。

とはいえ、客層が良くなればなるほど口コミ評価が高くなって、実際の料理の評価とは乖離が生じるんですよね。このホテルのバイキングの評価は非常に高く、当日は1人宿泊1泊2食付きで2万円程度で宿泊したのだけど、客観的に評価すると1泊2食付きで1万円程度の大江戸温泉物語の大規模ホテルのバイキングには及ばなかった。というか、おおるり時代の宿泊価格の2〜3倍程度の宿泊価格なのだから、高い口コミ評価に甘んじるのではなく、もっともっとクオリティーを上げるべきなんじゃないかなと思う。
口コミ評価は客層は良すぎても悪すぎてもあまり参考にならないことがあるなぁ。とつくづく思う今日この頃・・。


総合:★★★★☆ おおるり時代に比べ料理は良くなったし、クオリティーも高いけど、1人で宿泊すると値が張るのが難。マイステイズホテルグループがおおるりホテルを買収すると高額ホテルになる傾向にありますね(特にハイシーズンや土曜、1人宿泊が高い)。安値で失敗したおおるりホテルの反省からこうなっているのだと思うけど・・
品数:★★★★☆ 多め
品質:★★★★☆ 品質高めだけど、価格が高い。のっけ丼コーナーは海鮮類を充実させるべき




亀の井ホテル 草津湯畑

posted by バイキング馬鹿一代 at 21:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 群馬 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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