長野県小諸市、小諸城址懐古園に隣接する伊東園ホテルズ「小諸グランドキャッスルホテル」の夕食バイキングをレポートします。
このホテルは伊東園ホテルでも2か所しかないホテル宿泊者以外の夕食バイキングの飛び入り参加ができるホテルなんですよね。夕食バイキング2068円。+酒飲み放題3146円。18:00〜20:00まで。
開始10分前に行ったら既にバトルが開始されていた・・・。
牛バラブロックのビーフシチュー。
信州名物山賊焼き。
ホッケ塩焼き。
棒棒鶏、枝豆。
もつ鍋、茶碗蒸し。
天ぷら。レンコン、わかさぎ。
ワンプレートローストビーフフェア開催。タレが見当たらない・・・。
味噌汁、カレー、ご飯。
沢庵、野沢菜、赤かっぱ。
サラダ。
ドレッシング。
刺身の盛り合わせ。マグロ、カツオ。
甘海老、寿司。
ゴーヤチャンプルー、田舎煮、野沢菜ペペロンチーノ、イカフライ。
麻婆豆腐、揚げ餃子、高菜炒飯。
八宝菜、長崎ちゃーめん。
黒太蕎麦、更科蕎麦。
【ーーーーーデザートーーーーー】
パイナップル、わらび餅黒糖。
ミルクバー、フルーツゼリー。
【ーーーーードリンクーーーーー】
ジュース、アイスコーヒー、氷、ホットコーヒー。
お茶。
チューハイサーバー、熱燗。
ワイン。
地酒。
キンキンに冷えたグラス、アサヒスーパードライ、強炭酸、ハイボール、レモンサワー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
【ーーーー珍安おすすめ料理ーーーー】
ワンプレートローストビーフ。ローストビーフのタレがないのが難・・。探してもなかった。醤油を西洋わさびにかけて、それがタレなのだろうか?
皿うどん。伊東園ホテルの八宝菜は美味い。
ゴーヤチャンプルー。ゴーヤの苦みが美味さを引き立たせている。
黒太蕎麦。通常伊東園ホテルで出される蕎麦よりもコシがある。
高菜炒飯。伊東園ホテルの炒飯は美味い。
牛肉盛り放題のビーフシチューと山賊焼き。
小諸グランドキャッスルホテル 宿泊レポート⇒こちら
小諸グランドキャッスルホテル 隣接の懐古園レポート⇒こちら
小諸グランドキャッスルホテル 大浴場レポート⇒こちら
小諸グランドキャッスルホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論: 夕食のバイキング会場が1階から3階の鳳凰の間に移動して2度目の夕食バイキング。1階のバイキング会場に比べて会場は広く、開放感がある。自分が利用した時には長野の伊東園ホテルで一斉にワンプレートローストビーフフェアが開催されていた。ローストビーフは作り置きで多少固くなっていた。他の伊東園ホテルでもそうだったのだが、ローストビーフ専用のソースを用意して欲しいところ。
長野ならではの山賊焼きと蕎麦ほか、ビーフシチュー、炒飯、ゴーヤチャンプルー、八宝菜など個人的に好きな料理が並んでいて満足度が高い。相変わらず海鮮類は弱い気がするけど、地酒を中心に酒の種類も豊富だし、飲兵衛は料理を酒のつまみと考えれば十分満足する内容だと思いますよ。
総合:★★★★☆ 土曜でも予約が比較的取りやすくて重宝するホテル。伊東園ホテルでも数少ない夕食バイキングに当日飛び入り参加ができる。酒なし2068円+酒飲み放題3146円で利用可能。料理のクオリティーは伊東園ホテルでも中クラスという感じです
品数:★★★☆☆ 系列平均といった感じ。酒は充実している
品質:★★★★☆ デザートと海鮮は弱い気がするけど、光る料理はいくつかある
小諸グランドキャッスルホテル
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