長野県小諸市にある小諸グランドキャッスルホテルの朝食バイキングを紹介します。例によってすべての料理を写真に収めたつもりですが欠けがある場合もあるのでご了承ください。7:00〜9:00まで。
料理が並んでいるけど、夕食に比べて明らかに品数少ない。
ひじき煮、納豆、味付け海苔、ししゃも。
きんぴらごぼう、ハム、わさび菜のおひたし、大根おろし。
ウインナー、スクランブルエッグ。
明太子、イカソーメン。
お粥、ふりかけ。
フライドポテト。
夕食にもあった蕎麦。山菜やとろろをかけると旨味が増す。
とろろ、厚焼き玉子、パン。
湯豆腐。
山海漬、胡麻昆布、塩辛。
壺漬け、青かっぱ、梅干し。
コーンフレーク、ヨーグルト、フルーツカクテル、海藻サラダ、マカロニサラダ、ポテトサラダ。
コーン、レタス、ドレッシング。
ドリンク
お茶。
ジュース。
ホットコーヒー、アイスコーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓際をゲット。懐古園の駐車場が見える。
こんな感じに盛りました。
牛乳もあります。
味噌汁アリ。
イカソーメン、明太子、とろろ、納豆を御飯にトッピング。
小諸グランドキャッスルホテル 前回の夕食バイキングレポート⇒こちら
小諸グランドキャッスルホテル 夕食バイキングレポート⇒こちら
小諸グランドキャッスルホテル 宿泊レポート⇒こちら
小諸グランドキャッスルホテル 大浴場レポート⇒こちら
総論:海鮮丼用の具が提供されて海鮮丼が作れる伊東園ホテルの朝食もあるなか、系列からすれば見劣りする内容。とはいえ、一泊朝食付き4800円〜の値段としては申し分ない内容。夕食にも出ていた蕎麦は朝食にも出ていて、1階には蕎麦屋もあるため蕎麦にはこだわりがあると思われる。これに山菜ととろろをトッピングするとなかなか美味いのでお勧め。このホテルには伊東園ホテルには珍しく一泊夕食付プランがあるので、朝食抜きでそのプランを選択するのもありですな。
総合:★★★☆☆ 夕食に比べてトーンダウンした印象。品数がさほどなく原価が抑えられた印象
品数:★★☆☆☆ 少なめ
品質:★★☆☆☆ 蕎麦が目玉かなぁ。これといった料理がない
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