大江戸温泉物語 長崎ホテル清風の朝食バイキング。朝7:00〜9:30まで。全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
夕方は3部に分けられていた客たちも朝食バイキングでは同一時刻に解き放たれる。当然夕食時に比べて混雑必至。10分前に並んだけど、5番目ぐらいで入場することになった。夕食は10分前に並んで1番だったのだけどね。
カレー、ベーコン。
肉じゃが、アサリとキャベツの酒蒸し。
パン。
鮭、鯖、鯵の開き。
湯豆腐、そうめん。
温泉玉子、大根おろし、筑前煮、ひじき、切り干し大根。
子持ちきくらげ。
めんたい高菜、黒胡麻ごぼう。
お茶漬け。
梅干し、沢庵、しば漬け、キムチ。
ザーサイしなちく、葱チャーシュー。
納豆、肉まん、水餃子、シュウマイ。
ライブキッチン。
五島うどん。
オムレツ。トッピングをリクエストできる。チーズ、玉ねぎ、パプリカ、ベーコン。
かまぼこ。
ポテトフライ。
シリアル、コーンスープ。
サラダ。
ドレッシング。
サラダトッピング。
バゲットパリジャン。
パン。
スクランブルエッグ、ウインナー、野菜のポトフ。
海鮮のっけ丼。まぐろ、ひらす、こばしらめんたい、サーモン、たまごやき、とろろ、オクラ、ねぎとろ、めかぶとろろ、かまあげしらす、アボガド。
デザート
アイスクリーム。
ソフトクリーム。バニラ、チョコ。
ライブキッチン。フレンチトースト。
グレープフルーツ、ライチ、フルーツカクテル、ヨーグルト。
カステラ、日替わり和菓子、プチケーキ。
ドリンク
豆乳、トマトジュース、牛乳。
リンゴジュース、アサイー、野菜ジュース。
ジュース、氷。
お茶。
烏龍茶、アイスコーヒー。
コーヒー。
ライムミントビネガー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
豪華海鮮丼のっけ丼。オムレツも美味。
カレー。アサイーは朝いい感じ。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 大浴場レポート ⇒こちら
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 夕食バイキングレポート ⇒こちら
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風 宿泊レポート ⇒こちら
総論:夕食時に3部に分けられていた客たちが一度に集まるため、バイキング会場は夕食時よりも混む。遅れると席が取れない可能性が高いので、開始時間に参加するのが賢い選択といえる。料理は、豪華海鮮のっけ丼が大きな目玉。トッピングの種類が豊富だし、海鮮の鮮度もいい。お茶漬けもトッピングの種類も豊富だし、ドリンクの種類も豊富。総じて品数豊富な朝食バイキングという感じですね。
総合:★★★★★ 海鮮のっけ丼とお茶漬けのトッピングが豊富。種類も多い
品数:★★★★★ 多い。カステラ、五島うどんは長崎ならでは
品質:★★★★☆ 朝食にしてはアイスクリームの種類が多い