長野県木曽郡木曽町にあるゴルフ場ホテル「木曽駒高原ホテル」の朝食バイキングをレポート。評価が高い朝食なので期待が高まります。
6:45〜9:00まで。
会場。
しらす、大根おろし、ひじき、梅干し、漬物。
納豆、温泉玉子、味付け海苔。
レタス、プチトマト、ハム。マカロニサラダ。
おかゆ、味噌汁、御飯。
鯖、筑前煮、ほうれん草のソテー。
ウインナー、厚焼き玉子。
ポテトフライ、春巻き。
冷奴。
パン。
デザート
ヨーグルト、フルーツカクテル、パイナップル。
ドリンク
コーヒー、紅茶、牛乳、水。
ほうじ茶、アイスコーヒー、アップルジュース、オレンジジュース。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓の外の景色。
こんな感じに盛りました。
カレーもあり。
しらす温玉納豆ご飯。しらすがなかなか美味い。
木曽駒高原ホテル 大浴場レポート⇒こちら
木曽駒高原ホテル 宿泊レポート⇒こちら
総論:朝6:45から始まる朝食バイキング。これと言った目玉料理はないけど、会場は高級感にあふれていて快適に食事をとることができた。気に入った料理はほうれん草のソテーとカレー。公式ホームページで紹介されていた朝食バイキングの写真と内容がほぼ同じなので良心的なホテルだと思います。ホテルによっては詐欺なんじゃないかと思うほど写真と実際が違うことが多々あります。
総合:★★★☆☆ 口コミ高評価に甘んじてないで、クオリティーアップを図って欲しい。会場は広くて相席の心配もなく豪華なのは好印象
品数:★★☆☆☆ ゴルフ&リゾートホテルとしては若干少ない印象。肉料理が欲しい
品質:★★★☆☆ 目玉料理と手の込んだ料理に乏しい。パンはもっと良いのをそろえて欲しい
木曽駒高原ホテル
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