一度閉館して奇跡の復活を果たした栃木県鬼怒川にある「鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり」に宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
席は自由席。窓側の席が人気。
ウインナー、鯖の塩焼き。
湯豆腐。
青かっぱ、昆布佃煮、桜大根、三色豆。
スクランブルエッグ、ソフトサラミ。
納豆、梅干し、コンニャク、オクラ、昆布佃煮、おかず生姜。
マカロニサラダ、ポテトサラダ、キャベツ、レタス、ドレッシング。
パン。
イチゴジャム、マーガリン、玉子ペースト、ツナペースト。食パンに玉子ペースト、ツナペースト、ポテトサラダをトッピングで美味しいサンドウィッチとなる。おおるりホテルほど食パンを有効活用しているホテル見たことがない。
おかゆ、ご飯。
味噌汁、おしぼり機。
日替わりスープ。当日はコーンスープだった。
【ーーーーーデザートーーーーー】
いちごヨーグルト、レモン、バナナ、オレンジ。
【ーーーーードリンクーーーーー】
コーヒー、カフェラテ、緑茶、美味しい水。
ローズカシツ、牛乳。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。

スクランブルエッグ。とろとろしている。
玉子ペースト、ツナペースト、ポテトサラダを食パンにトッピングでサンドウィッチを作ると美味い。
新鮮なレタス。
いちごヨーグルト。甘いヨーグルトの中にいちごが埋まっている。
ホテルニューおおるり 深掘りレポート⇒こちら
ホテルニューおおるり 宿泊レポート⇒こちら
ホテルニューおおるり 大浴場レポート⇒こちら
ホテルニューおおるり 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: 夕食に比べてクオリティー的にトーンダウンした感じ。メインは食パンを有効活用したサンドウィッチバイキング。ロールパンや食パンに玉子ペースト、ツナペースト、ポテトサラダを挟んで食べればかなり美味しい。サンドウィッチが好きな人ならおすすめのバイキング。ほか、スクランブルエッグ、いちごヨーグルトなど光る料理もある。
総合:★★★☆☆ サンドウィッチバイキングが目玉。できれば食パンのパンの耳を取って欲しいのだが、そんな無駄なことをしないのがおおるりっぽいなぁとつくづく思う。価格を考慮すればこの内容はかなり頑張っていると思いますよ
品数:★★★☆☆観光ホテルとしては少なめだが、 おおるりホテル系列では普通
品質:★★★☆☆ レタスは新鮮で、スクランブルエッグやいちごヨーグルトはなかなか良かった。サンドウィッチバイキングはおおるりホテルグループのコスパ研究がたどり着いた工夫の結晶ですね
鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり
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