栃木県鬼怒川にある「ホテル万葉亭」の朝食バイキングをレポート。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
7:00〜9:00まで。朝食1500円。
味付け海苔、高菜漬け、ラッキョウのたまり漬け、梅干し、割り干し大根のたまり漬け。
スクランブルエッグ、筑前煮。
ウインナー。
BBHリゾートホテル名物海鮮丼。ねぎとろ、サーモントロ、ぶりとろ、イカ刺し松前漬け、とろろ芋、温泉玉子、ネギ、きざみ海苔、ポテトサラダ、サラダ。
ドレッシング、那須野ヶ原牛カレー、団子汁。
鯖塩焼き、鮭塩焼き。
2度焼きもできる。
厚焼き玉子。
焼売。
味噌汁、ご飯、ふりかけ。
お粥。
パン。
切り干し大根、きんぴらごぼう、ツボ漬け、しば漬け。
フルーツカクテル、ヨーグルト。
ジュースサーバー。
コーヒー、鬼怒川の伏流水、お茶。
牛乳、氷。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
とろとろ海鮮丼。口の中でとろける味。
那須野ヶ原牛カレー。牛肉にこだわっている。
焼鯖。2度焼きの魚は美味い。
スクランブルエッグ。トロトロして美味い。
ウインナー。BBHホテルのウインナーは美味さに定評がある。
団子汁。文字通り団子が入っている汁。
ホテル万葉亭 宿泊レポート⇒こちら
ホテル万葉亭 ハッピーアワーレポート⇒こちら
ホテル万葉亭 大浴場レポート⇒こちら
ホテル万葉亭 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: リゾート系BBHホテルグループホテル朝食バイキング定番「とろとろ海鮮丼」が目玉料理。ほかは、普通のBBHのビジネスホテルに並んでいるような内容となっている。郷土料理に乏しくてかろうじて「だんご汁」がそうかと思えば大分県の郷土料理だった・・。栃木なら湯葉といった郷土料理を出すとか一工夫欲しい。
総合:★★★★☆ 「とろとろ海鮮丼」が魅力の朝食バイキング。4年前にも感じたが夕食に比べて失速した感がある
品数:★★★☆☆ そこそこあるけど、デザートが少ない
品質:★★★★☆ 海鮮丼が全体のクオリティーを引き上げている感じ。凝った料理はさほどない
せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ)
【関連する記事】
- ホテル万葉亭 夕食ハーフバイキング【中華料理&紅ズワイガニ料理フェア( ^)o(..
- 伊東園ホテルズ 鬼怒川ロイヤルホテル 朝食バイキング【1泊2食+酒飲み放題で78..
- 伊東園ホテルズ 鬼怒川ロイヤルホテル 夕食バイキング【酒の充実度系列トップ!( ..
- 那須塩原 一萬亭 朝食バイキング【元おるりホテル:海鮮丼食い放題(^^♪1泊4食..
- 那須塩原 一萬亭 夕食ハーフバイキング【無料酒飲み放題ですきしゃぶ&蟹食い放題"..
- 亀の井ホテル 喜連川 朝食バイキング【海鮮丼食い放題(^^♪一泊朝食付き7700..
- 塩原温泉ホテルおおるり 朝食バイキング【サンドウィッチバイキング(^_-)-☆1..