2024年05月13日

ホテル万葉亭 朝食バイキング【とろとろ海鮮丼食い放題(^^♪1500円なり】

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栃木県鬼怒川にある「ホテル万葉亭」の朝食バイキングをレポート。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

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7:00〜9:00まで。朝食1500円。

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味付け海苔、高菜漬け、ラッキョウのたまり漬け、梅干し、割り干し大根のたまり漬け。

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スクランブルエッグ、筑前煮。

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ウインナー。

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BBHリゾートホテル名物海鮮丼。ねぎとろ、サーモントロ、ぶりとろ、イカ刺し松前漬け、とろろ芋、温泉玉子、ネギ、きざみ海苔、ポテトサラダ、サラダ。

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ドレッシング、那須野ヶ原牛カレー、団子汁。

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鯖塩焼き、鮭塩焼き。

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2度焼きもできる。

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厚焼き玉子。

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焼売。

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味噌汁、ご飯、ふりかけ。

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お粥。

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パン。

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切り干し大根、きんぴらごぼう、ツボ漬け、しば漬け。

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フルーツカクテル、ヨーグルト。

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ジュースサーバー。

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コーヒー、鬼怒川の伏流水、お茶。

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牛乳、氷。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。

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とろとろ海鮮丼。口の中でとろける味。

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那須野ヶ原牛カレー。牛肉にこだわっている。

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焼鯖。2度焼きの魚は美味い。

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スクランブルエッグ。トロトロして美味い。

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ウインナー。BBHホテルのウインナーは美味さに定評がある。

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団子汁。文字通り団子が入っている汁。



ホテル万葉亭 宿泊レポート⇒こちら
ホテル万葉亭 ハッピーアワーレポート⇒こちら
ホテル万葉亭 大浴場レポート⇒こちら
ホテル万葉亭 夕食バイキングレポート⇒こちら



総論: リゾート系BBHホテルグループホテル朝食バイキング定番「とろとろ海鮮丼」が目玉料理。ほかは、普通のBBHのビジネスホテルに並んでいるような内容となっている。郷土料理に乏しくてかろうじて「だんご汁」がそうかと思えば大分県の郷土料理だった・・。栃木なら湯葉といった郷土料理を出すとか一工夫欲しい。

総合:★★★★☆ 「とろとろ海鮮丼」が魅力の朝食バイキング。4年前にも感じたが夕食に比べて失速した感がある
品数:★★★☆☆ そこそこあるけど、デザートが少ない
品質:★★★★☆ 海鮮丼が全体のクオリティーを引き上げている感じ。凝った料理はさほどない




せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ)



posted by バイキング馬鹿一代 at 16:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 栃木 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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