兵庫県豊岡市の「大江戸温泉物語 きのさきに宿泊」。朝食バイキングを紹介します。大江戸温泉物語の朝食バイキングは観光ホテルでもかなり充実している方なので期待度が高い。さてどうなることやら。
バイキング会場。
朝食バイキング目玉のお茶漬け。
ベーコン、ハッシュドポテト。
鰆、はたはた。
はたはた用の特製タレ。
さつま揚げ、出汁巻き玉子。
コンスープ、パン。
ウインナー、オムレツ。
湯豆腐。
蕎麦。
梅干し、漬物。
各種パン。
納豆、味付け海苔、生卵。
ロールキャベツ、笹かまぼこ。
小松菜のお浸し、切り干し大根、胡瓜の酢の物、ひじき煮、刺身こんにゃく。
コーンフレーク、グラノーラ、ドライフルーツ、牛乳。
とろとろのスクランブルエッグ。
肉じゃが、筑前煮。
サラダ。
ドレッシング。
ーーーーーデザートーーーーー
パンケーキ。
ジャム。
杏仁豆腐、フルーツカクテル、わらび餅、プチケーキ、オレンジ、ライチ、ヨーグルト。
アサイースムージー、パイナップル、ブルーベリーなどをトッピング。
ーーーーードリンクーーーーー
ジュース、製氷機。
お茶。
ウーロン茶、コーヒー。
黒酢はちみつ、ピーチ、ローズヒップカシス。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓の景色。
こんな感じに盛りました。
サラダは新鮮。
朝食目玉のお茶漬け。
特製タレをかけたハタハタ。
ビーフシチューのようなカレー。美味し。
コーンポタージュと蕎麦。
大江戸温泉物語の出汁巻き玉子は口の中でとろけて逸品ですな。
大江戸温泉物語 きのさき 宿泊レポート⇒こちら
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城崎温泉湯めぐりレポート⇒こちら
総論:大江戸温泉物語の朝食バイキングはどのホテルも一定以上のクオリティーがあるので期待とともに入場。会場は広く綺麗で居心地がいい。
肝心の料理だが、ハタハタやお茶漬けへのこだわりは感じたし、内容的には申し分ないのだけど、海鮮類がなかったのは残念なところ。おすすめ料理はカレー、スクランブルエッグ、出汁巻き玉子。種類も豊富で十分合格点が出る内容だと思いますよ。
総合:★★★★☆ 大江戸温泉物語クオリティー。夕食でも感じたが、大江戸温泉物語にしては海鮮系が弱いかな
品数:★★★★☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 観光ホテルではクオリティー高め
大江戸温泉物語 城崎温泉 きのさき