栃木県日光市川治温泉高原にある伊東園ホテルズの川治温泉 一柳閣本館。夕食バイキングの企画料理は当たりだったので朝食の内容が気になるところ・・・。なお、例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
会場は天井も高く系列トップレベルに広い。
白米、お粥、味噌汁、カレー、沢庵。
ししゃも、焼きホッケ。
ポテトフライ、ウインナー。
パン。
ハム。
イカの塩辛、しらすおろし、うずら豆、小松菜のお浸し、ししゃもきくらげ。
ねぎとろ。
明太子、納豆。
味付け海苔、ゆでたまご。伊東園ホテルでゆでたまごは珍しい。
厚焼き玉子、野菜炒め。
焼売、湯豆腐。
切り干し大根、ひじき煮、野沢菜油いため。
とろろ、ぜんまい煮、しいたけわさび、かまぼこ。
サラダ。銀紙が気になる。
ーーーーーデザートーーーーー
牛乳、グレープフルーツ、シリアル類。
フルーツカクテル、ヨーグルト。
夕食バイキングに引き続いて朝食でもソフトクリーム提供。系列では珍しい。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶。
ジュース。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
海鮮丼食い放題。
地味だが野菜炒めが美味い。
カレーとソフトクリーム。
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総論: 部屋数120室を超える大規模ホテルなだけあって会場も広く天井も高く開放感にあふれた感じになっている。夕食バイキングが充実していただけあってその反動が朝食バイキングに反映されていたけど、海鮮丼も提供されていたし、ソフトクリームの提供もあった。
野菜のスペースの約半分が銀紙に覆われ少ない印象だったけど、総じて系列平均レベルはクリアしている。あまり目立たない料理だけど、野菜炒めが美味しかった。
総合:★★★★☆ 会場は系列で5本の指に入るぐらいに大きいし天井も高い。ねぎとろや明太子などが提供されていて海鮮丼が食い放題だったのが魅力
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ ししゃもきくらげは店頭販売品なのでクオリティー高い。とろろは水っぽかった。朝のソフトクリーム提供は英断だと思う
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