栃木県さくら市喜連川にある元かんぽの宿の「亀の井ホテル喜連川」に宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
開始前の行列。
パン。パン・オ・レザン、バタークロワッサン、無添加食パン、はつみつ豆乳パン、パン・オ・ショコラ。亀の井ホテルのパンはクオリティーが高い。
パンプキンスープ、うどん、お粥、味噌汁。
亀の井名物「めでたい飯(とろろ、鯛)、ご飯。
ひじき、キムチ、コンニャク。
昆布佃煮、明太子、青のり、梅干し、漬物、味付け海苔。
和風冷製パスタ。
筑前煮。
焼鯖、焼き鮭。
ミートソースドリア、ウインナー、スクランブルエッグ、ベーコン。
ハッシュドポテト、茄子の甘酢あんかけ、チキンステーキトマトソースはちみつレモン添え、笹かまぼこ、坦々豆腐、ソフトサラミ&ロースハム。
サラダ、ドレッシング。
朝カレー、ふりかけ。
温泉玉子、鮪の切り落とし、キュウリの塩麹漬け、納豆。
コーンフレーク、フルーツグラノーラ、はちみつジンジャー。
亀の井饅頭、バナナ、くるみ入りブラウニー、水ようかん。
フルーツカクテル、ヨーグルト、牛乳かん、パイナップル。
氷、水、ほうじ茶、お湯。
トマトジュース、オレンジジュース、牛乳、レモン牛乳。
レモン牛乳は栃木県民の思い出の味。
コーヒー。部屋に持ち帰りできる。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
海鮮丼、鮪とめでたい飯をご飯にトッピング。
鮪の切り落とし。
亀の井名物めでたい飯。
ミートソースドリア。
カレー。マイルドな味わい。
うどん。さっぱりしている。
サラダ。新鮮な味わい。
パン。亀の井ホテルのパンはクオリティーが高い。
ヨーグルト。フルーツをトッピングで美味さ倍増。
亀の井ホテル喜連川 宿泊レポート⇒こちら
亀の井ホテル喜連川 大浴場レポート⇒こちら
亀の井ホテル喜連川 夜食レポート⇒こちら
総論: 元かんぽの宿だったホテルはそのほとんどがマイステイズホテルズに買収されて、亀の井ホテルとしてリブランドオープンされた。以前に比べて一泊朝食付きの価格は下がり、朝食バイキングのクオリティーがおおむね上昇しているのでコストパフォーマンスはかんぽの宿時代よりもアップしている。
夕食に鮪食い放題プランがあるためか、朝食バイキングでも上質な鮪が食い放題だった。総じて、一泊朝食付きの宿泊のコストパフォーマンスは高めですね。
総合:★★★★☆ 夕食に鮪食い放題があるためか、大量仕入れによって朝食バイキングの鮪食い放題も格安という恩恵を享受できる。亀の井ホテルオリジナル料理もあるし、充実している内容
品数:★★★★☆ 多め
品質:★★★★☆ 朝から海鮮丼が楽しめるのが魅力。かんぽの宿時代よりもクオリティーを増している
亀の井ホテル 喜連川
【関連する記事】