2022年06月02日

大江戸温泉物語 那須塩原温泉 かもしか荘 夕食バイキング【赤しゃり寿司食放題( ^)o(^ )1泊2食8500円〜】

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宿泊当日いつでも酒飲み放題な栃木県那須塩原にある「大江戸温泉物語 那須塩原温泉 かもしか荘」の夕食バイキングにチェケラッチョ。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

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別注料理。

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赤シャリを使った寿司。白しゃりに比べまろやかで旨味がある。まぐろ、焼きハラス、イカ、海老、玉子。

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やはり大江戸温泉物語の鮪は真っ赤が映える。

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たまりらっきょう、野沢菜漬け、牛ショウガ、ちびっこ胡瓜。野沢菜漬け以外は売店で売られている。


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ふのり蕎麦。つゆは暖かいのと冷たいのを選択できる。

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筍ご飯、コーン、福神漬け、ラッキョウ、チーズ、ハッシュドビーフ、野菜カレー。

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アサリの味噌汁。


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温玉の小松菜添え、明太サラダ、つみれの南蛮漬け。

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天豆と海老の白和え、菜の花辛子和え、海鮮ゼリー寄せ。

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天ぷら。菜の花、海老、筍、磯部揚げ。


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海老真丈揚げ、甘海老のから揚げ、タラの黒酢餡かけ。

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カレイ煮つけ、かに玉。

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栃木県産香鶏と季節野菜の炊き合わせ、桜エビと春野菜のパスタ。

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ポテトフライ、エビフライ、男爵コロッケ。

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唐揚げ、一口ヒレカツ、グラタン。

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茶碗蒸し。


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マンダイのカルパッチョ、刺身の盛り合わせ(カツオ、マグロ、サーモン)。

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甘海老、刺身こんにゃく。

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サラダ、グレープフルーツ、オレンジ、マンゴー紅茶、コーヒーゼリー。



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サーモンと新じゃがのサラダ、海老のカダイフ包み。イタリア料理家が監修した料理。

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オニオンスープ。

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牛陶板焼き。

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タレなど。

ーーーーーデザートーーーーー


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パインゼリー、イチゴのトライフル、わらび餅、大学芋、ストロベリーケーキ、チョコケーキ、抹茶のロールケーキ、レアチーズケーキ。

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ソフトクリーム。




ーーーーードリンクーーーーー


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ドリップコーヒー。


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ジュース。

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氷、ウーロン茶。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。

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イタリアンシェフ監修の海老のカダイフ包み。

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赤シャリ寿司。系列で初めて目にした。

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野菜カレー。

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牛の陶板焼きも煮えてきた。

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刺身の盛り合わせ。




大江戸温泉物語 那須温泉 かもしか荘 ダイジェスト⇒こちら
大江戸温泉物語 那須温泉 かもしか荘 宿泊レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 那須温泉 かもしか荘 大浴場レポート⇒こちら
大江戸温泉物語 那須温泉 かもしか荘 朝食バイキングレポート⇒こちら



総論: 飲兵衛なもので、いつでも酒飲み放題サービスの偉大さを感じた次第。夕食バイキングでは酒はつかないけど、まぁ、当日滞在中に飲み放題なので問題を感じなかった。大江戸温泉物語は宿泊価格には関係なくホテルの巨大さ=品数の多さに表れることが多く、このホテルは全客室60と系列でも少なめな客室数なので、品数は系列でも少なめ。
普通なら大江戸名物の大々的な船盛刺身が出るところだが、このホテルは刺身の盛り合わせが出ていて海鮮類は弱め。寿司は旨味を増した赤シャリを使っていて、これは系列で初見なので面白かった。
おすすめ料理は牛陶板焼き、野菜カレー、赤シャリの赤マグロ寿司、海老のカダイフ包み、サーモンと新じゃがのサラダ、マンゴー紅茶、ふのり蕎麦、イチゴのトライフル。種類こそ系列の大規模ホテルに劣るがそんなに食べられるわけではないし、十分すぎるほどの内容だと思います。


総合:★★★★★ バイキング会場が狭いので混雑するけど、ピークが過ぎるとそうでもない。大江戸温泉物語にしては種類こそ少なめだけど、厳選して料理をチョイスしていくとクオリティー高めなのがわかる
品数:★★★★☆ 系列の大規模ホテルに比べて明らかに少ないけど、普通の観光ホテルとしては充実している
品質:★★★★☆ 全体的にクオリティー高い



大江戸温泉物語 那須塩原温泉 かもしか荘




posted by バイキング馬鹿一代 at 19:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 栃木 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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